В крымских парках открыто рекламируют магазин наркотиков



В симферопольском парке им. Гагарина открыто рекламируется интернет-магазин, торгующий наркотическими и психотропными веществами.

фото- 15 минут

фото- 15 минут

Как передает сайт 15 минут, реклама, нанесенная на забор с помощью трафарета, гласит: «Соли, марки, курительные миксы. Leg-nar.com». Сайт, адрес которого фигурирует в объявлении, торгует т.н. легальными или, как их еще называют, «дизайнерскими» наркотиками.

Несмотря на безобидное название, речь идет о психоактивных веществах, которые по своим свойствам мало чем отличаются от обычных наркотических препаратов. Не случайно в соседней России сайт Leg-nar.com внесен в единый реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Продукция, которую реализует вышеупомянутый магазин, - это курительные смеси (миксы) и «соли для ванн». Осно

ву этих солей составляет химическое вещество метоксетамин. Оно оказывает эффект, сходный с амфетамином и кокаином. Свое название это вещество получило из-за внешнего сходства с настоящей солью для ванн – такие же белые кристаллы, но употребляются они в целях, далеких от косметологии.

Для того, чтобы обойти законодательные запреты, производители «солей для ванн» наносят на упаковку надпись «Не для употребления человеком». Однако покупатели наркотика прекрасно знают, что и как нужно делать с этим веществом. Так, сайт Leg-nar.com предлагает «соли для ванн» глотать, вдыхать или вводить в организм ректально и внутримышечно. После этого время должно замедлиться, наступят «мягкость тела», галлюцинации, бессонница и потливость.

Создатели сайта уверяют, что их продукция не наносит организму большого ущерба. Но истории уже известна масса леденящих душу историй о самоубийствах, совершенных под воздействием «солей для ванн». По данным специалистов, употребление метоксетамина может вызвать повышенное давление, боли в груди, ускоренное сердцебиение, приступы страха, паранойю, а иногда и мысли о суициде.

Для того, чтобы получить товар, необходимо зарегистрироваться на сайте Leg-nar.com, сделать стопроцентную предоплату. Только потом можно получить координаты «закладки», то есть места, где спрятан заказ.

15 минут выяснили, что сайт зарегистрирован на некого Евгения Фрундина, проживающего в Германии. Попытка связаться с ним по электронной почте увенчалась успехом. Администратор сайта прислал нам номер счета, на который нужно было перечислить деньги (600 гривен за 20 граммов метаксетамина). На вопрос, каковы гарантии получения товара после его оплаты, Фрундин ответил: «Нам нет смысла никого «кидать», наша цель – работать с постоянными клиентами».

Сама реклама магазина появляется в городе не просто так. По условию, каждый, кто разместит сообщение об интернет-магазине 20 раз, получит бесплатно дозу наркотика - 1 грамм. "С нас - после проверки количества и качества трафаретов - координаты вашего товара», - гласит объявление на сайте.

В управлении борьбы с незаконным оборотом наркотиков крымской милиции 15 минутам сообщили, что, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 года № 770, метоксетамин и «соль для ванн альфа-PVT» в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров не внесены. Тем не менее, начальник управления Максим Сальков заверил нас, что информация о существовании сайта Leg-nar.com «принята к сведению».

Несколько лет назад в Симферополе уже работал магазин, торговавший курительными миксами, но после ряда публикаций в прессе он закрылся.








5 комментариев

  1. Асан:

    Добрый еврей из Германии Фрундин за ваши деньги отравит ваш организм. Шолом на тот свет.

  2. Anonim:

    Пипец а что далеко ходить подобные курительные смеси свободно продаются В Берге на пл. Ленина и в Яблоке на к-те Космос…

  3. Nadja Ignatenko:

    Если бы не эта статья, я понятия не имела бы ни про сайт, ни про соли, ни как их использовать. Это вы рекламу делаете наркотикам, а не одиночный столбик в парке.

  4. Alex:

    автор, убей себя!

    > метоксетамин. Оно оказывает эффект, сходный с амфетамином и кокаином.

    ага :D да че уж там, сравнил бы уже сразу с героином. И допиши что вызывает необратимую пожизненную зависимость с первого раза :)
    Метоксетамин[1] это аналог кетамина[2] (тоже официально не запрещенного в украине, кстати).
    1: http://ru.wikipedia.org/wiki/Метокситамин
    2: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кетамин

    > Но истории уже известна масса леденящих душу историй о самоубийствах, совершенных под воздействием «солей для ванн».

    наглая ложь

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гагаринский парк симферополя, интернет-магазин по продаже наркотиков, курительные смеси, легальные наркотики, милиция крыма
Крымчанке, очутившейся в инвалидном кресле из-за старого дерева в парке, власть помогать не собирается

Жительница Севастополя, которая приехала в Симферополь для прохождения медицинского осмотра, оказалась жертвой старого дерева в Гагаринском парке.  Симферопольский горсовет выплатил...

Закрыть