Украина оправдалась перед Европой: Тимошенко арестовали по Уголовному кодексу СССР



Решение суда об избрании меры пресечения Юлии Тимошенко летом 2011 года на то время было вполне законным.

Об этом сказал начальник Главного управления организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде Михаил Шорин, передает  УНН со ссылкой на  пресс-службу Генеральной прокуратуры.

"Решение суда об избрании меры пресечения Тимошенко летом 2011 года на то время было вполне законным, потому что действовал старый со времен советской эпохи Уголовно-процессуальный кодекс, которым предусматривалось применение меры пресечения в виде ареста в случае возникновения подозрения, что обвиняемое лицо может избежать правосудия или препятствовать ему", - сказал Шорин, сообщили в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, на сегодняшний день действует новый Уголовно-процессуальный кодекс. Он предусматривает альтернативные меры и применение ареста только в исключительных случаях.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Суд признал незаконным арест Тимошенко по "газовому делу". Одновременно суд не увидел, что по отношению к Ю.Тимошенко была пытка.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 г. Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в генпрокуратура укарины, евросуд по правам чловека, незаконный арест, тимошенко юлия
Победа: Евросуд официально признал арест Тимошенко незаконным

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает УНН. Суд признал незаконными...

Закрыть