В Крыму появился памятник одному матросу, хотя матросом он и не был



В Черноморском районе Крыма появился памятник Неизвестному матросу, погибшему во время Великой отечественной войны. Однако стало известно, что похоронен здесь не матрос.

Как пишут 15 минут, памятник открыли на берегу Каркинитского залива между селами Межводное (до 1948 г. - Ярылчаг) и Северное (Чеголтай). Там находится могила воина, погибшего в самом начале войны. Долгое время за захоронением ухаживала семья Кошман. Именно они установили в августе 1994 года первую плиту с надписью "Неизвестный матрос Яша. Погиб в октябре 1941 г.". Поисковыми работами занимался майор в отставке Николай Левков, сообщает пресс-служба Рескома по охране культурного наследия.

Сейчас на могиле установили памятник.

"На сегодняшний день известно, что звание "матрос" неточное. По набору галунов военного моряка можно идентифицировать как военнослужащего, относящегося к старшему командному или командно-политическому составу", – отметил Алексей Кошман.

Чиновники установили на могиле мемориальную доску с надписью "Вечная память тем, кто ценою своих жизней отстоял свободу и независимость нашей Родины", закрепленую на обломке скалы. У памятника посадили грецкие орехи, установили якорь.

Памятник Яше

"По мудрому древнему правилу – война не закончена, пока не похоронен последний погибший на ней солдат. Наша задача – увековечить память советских воинов. Нам нужно сделать все для того, чтобы память о прошлом не угасала, чтобы гордо высились обелиски во славу защитников, сумевших отстоять нашу страну", – отметила во время торжественного открытия монумента председатель Черноморской районной государственной администрации Светлана Лужецкая.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights