Сына Джемилева попробуют вытащить на свободу



Защита Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве Февзи Эдемова, обжалует вчерашнее решение Киевского районного суда Симферополя об аресте.

Об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил адвокат Александр Лесовой, передают 15 минут.

Он отметил, что, со слов самого Хайсера Джемилева, выстрел был совершен по неосторожности. В связи с этим защита будет подавать апелляцию на решение суда об аресте и добиваться другой меры пресечения.

Напомним, согласно решению Киевского райсуда Симферополя, сын народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсер, подозреваемый в убийстве человека, проведет в симферопольском следственном изоляторе 60 дней. Судья Виктор Можелянский удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого, поскольку состояние здоровья и возраст Хайсера Джемилева позволяет содержать его под стражей.

Защищает Хайсера Джемилева в суде известный адвокат Александр Лесовой. Он, в частности, представлял интересы Мустафы Хаирова, который в 2009 году лишился кисти руки в результате нападения на его дом в пос. Мирный (Симферопольский район) отряда "Беркута".

Убийство, совершенное Хайсером Джемилевым, правоохранители предварительно квалифицировали по части 1 статьи 115 (умышленное убийство). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Окружение главы Меджлиса неоднократно заявляло, что убийство было совершено по неосторожности. Якобы Хайсер Джемилев игрался с оружием и выстрелил в Эдемова случайно.

Кроме того, Мустафа Джемилев сообщил СМИ, что его сын Хайсер испытывал страсть к оружию и ранее лечился в психиатрической клинике.

Глава Меджлиса также заявил, что со стороны его семьи и родных оказывается максимальное содействие в проведении следственных мероприятий, и выразил надежду на то, что следствие будет вестись открыто и объективно.








2 комментария

  1. кен:

    мы так и поняли. неосторожно все получилось. плюс болел. и страсть присутствовала. зачем парня задержали – непонятно.

  2. Н.М.:

    “Окружение главы Меджлиса неоднократно заявляло, что убийство было совершено по неосторожности. Якобы Хайсер Джемилев игрался с оружием и выстрелил в Эдемова случайно..”.

    Не понял. Что значит “игрался с оружием”? Взрослый мужик “играется с оружием” и убивает человека – просто так, забавы ради. За такое нужно судить, а не в психушку отправлять для дальнейшей “реабилитации”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр лесовой, апелляция, арест, киевский райсуд симферополя, мера пресечения, мустафа джемилев, сын джемилева убил человека
Сын Джемилева выстрелил только один раз, – защита

На теле Февзи Эдемова, который был убит сыном народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсером, обнаружили...

Закрыть