Крымчанин поселился в доме с миллионом пчел



Крымский пчеловод Вячеслав Савин создал дом, в котором будет жить вместе с миллионами пчел. Насекомые будут обогревать и охранять жилище.

Презентует инновацию Савин в октябре, когда его пасеку посетит делегация пчеловодов со всего мира. Они приедут в Крым в рамках съезда Международной Организации Пчеловодов Мира "Апимондия-2013", передают 15 минут.

Пчеловод

Удивительный дом, по словам Вячеслава Савина, уже практически готов. Ульи будут стоять вдоль стен. Чтобы насекомые могли залетать в жилище человека, пасечник предусмотрел специальные отверстия.

"Пчелы будут обогревать мой дом зимой, а летом – охлаждать, создавать микроклимат", - рассказал пчеловод.

Весь воздух из ульев будет идти в дом. Насекомые, по словам Савина, сделают состав воздуха максимально полезным для человека.

"Кроме того, пчелы будут снимать весь негатив, восстанавливать энерго-информационное поле. А еще у меня в кармане будет кнопка, и мои пчелы сожрут любого за минуту. Они бросаются – собаки отдыхают", - пошутил крымский пасечник.

Жить в пчелином доме Вячеслав Савин совершенно не боится. "Пчелы - они как люди, все понимают. Если им делаешь добро – они тебе тоже", - отметил пчеловод.

Пасека находится в селе Дивное Белогорского района. Она самая большая в Европе. В 2012 году там трудилось свыше 1100 пчелиных семей. Прямо за пасекой расположен заповедник в урочище Кубалач, где произрастает до 100 видов лекарственных и медоносных трав.

Вячеслав Савин создал первый пчелиный санаторий. С 1989 года он начал применять продукты пчеловодства для лечения людей, от которых отказалась официальная медицина. Вячеслав Савин - пчеловод-апитерапевт, автор биоэнергоинформационной пчелотерапии, обладатель одной из самых престижных Европейских наград в области медицинской науки и технологий The International Award “UNITED EUROPE AWARD” (Великобритания, 2010).









Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights