Новым тренером “Таврии” станет греческий журналист. Лужного уволили



Симферопольская "Таврия" все же распрощалась с главным тренером Олегом Лужным. Команду возглавит новый наставник из Греции Янис Христопулос.

Как сообщают 15 минут, информация о расторжении контракта с Лужным появилась вчера на официальном сайте "Таврии" со ссылкой на генерального директора клуба Александра Бойцана. Свои должности покидают и помощники старшего тренера – Владимир Журавчак, Валерий Зуев и Андрей Чих.

"Имя нового наставника нашей команды будет объявлено после подписания с ним контракта", - отметили в пресс-службе "Таврии".

Как пояснил Бойцан в комментариях журналистам, причиной отставки Лужного стало то, что учредители не удовлетворены результатами команды. Перед новым наставником, по словам гендиректора, не будет ставиться задача попасть в еврокубки. Достаточно будет вывести "Таврию" в первую десятку чемпионата Украины.

Имя нового наставника симферопольцев уже просочилось в прессу. Им, по данным сайта болельщиков "Таврии", станет 40-летний специалист из Греции Янис Христопулос, который в ближайшее время официально будет представлен команде. На его счету уже есть несколько футбольных трофеев. Под руководством Христопулоса юношеская команда "Панатинаикоса" выиграла Чемпионат Греции сезона 2004/05. С 2007 по 2009 год он работал с молодежкой "Олимпиакоса", которая стала победителем международного юношеского турнира им. Брагина.

После этого Христопулос неожиданно стал спортивным журналистом и писал аналитические материалы на футбольные темы в одной из греческих газет. Параллельно летом 2010 года он получил должность ассистента главного тренера "Паниониоса" - клуба, выступающего в Суперлиге Греции.

В 2012 году Христопулос возглавил ПАС (Янина), также выступающий в греческой Суперлиге. Под его руководством этот клуб впервые выбился в еврокубки.

Сам Христопулос уже официально сообщил, что принял предложение симферопольского клуба. "Это большой соблазн для меня: "Таврия" дает мне перспективы и возможность эволюционировать, получить право на работу за границей. Речь идет о моем присутствии в лиге, которая является одной из главных в Европе", - сказал Христопулос.

Напомним, Олег Лужный был назначен старшим тренером "Таврии" 4 июня 2012 года. Под его руководством в минувшем сезоне симферопольцы заняли 11-е место в чемпионате Премьер-лиги Украины и пробились в 1/4 финала Кубка страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр бойцан, греция, новый тренер таврии, олег лужный, отставка лужного, таврия, футбол
“Таврию” наказали за “хамство” по отношению к Альтману

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) оштрафовал симферопольскую "Таврию" на 75 тысяч гривен. Как сообщают 15 минут, такое наказание...

Закрыть