Турецкие демонстранты перешли к новой форме протестов. Молчаливой



 В  понедельник, 17 мая, протесты в Стамбуле приняли новую форму. Теперь они проходят в том числе и в виде демонстрации, участники которой просто молча стоят на площади.

Турецкая полиция в ночь на 18 июня провела в Стамбуле и Анкаре серию облав, задержав более 80 подозреваемых в нападениях на сотрудников правоохранительных органов во время акций протеста, сообщает Bloomberg.

Полиция врывалась в квартиры подозреваемых, а также обыскала редакцию марксистской газеты и информационного агентства, названия которых в сообщении не уточняются. Большинство задержанных также связаны с различными движениями левого толка, пишет Lenta.ru.

Во вторник, 18 июня, стало известно, что министр юстиции страны Cадуллах Эргин отказался приехать на встречу с представителями Европарламента и Еврокомиссии. По словам пресс-секретаря министерства, поездки в Брюссель в графике главы ведомства нет. В свою очередь Евросоюз отказался от планов отправить в Турцию свою делегацию.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на критику со стороны ЕС, заявил на митинге своих сторонников, что Европарламент должен «знать свое место». По его мнению, зарубежные политические структуры не имеют права вмешиваться во внутренние дела страны. Эрдоган обвинил в организации протестов оппозиционные политические силы и предупредил, что может ввести в города армию, если сил полиции для наведения порядка не хватит, передает Фокус.

Массовые акции протеста продолжаются в Турции с начала июня. Они начались с протеста против вырубки парка Гези в центре Стамбула. После жестокого разгона демонстрации полицией экологические лозунги сменились политическими, а протесты перекинулись на всю страну. Полиция регулярно разгоняет демонстрантов при помощи водометов и слезоточивого газа. Число погибших в столкновениях оценивается в пять человек, еще несколько тысяч пострадали.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights