Богачи перестали тратить деньги на роскошь



Богатые представители человечества покупают все меньше крупных бриллиантов, коллекционных часов и роскошных апартаментов.

Замедление потребления в сегменте luxury — яркий показатель стагнации экономики, пишет "Коммерсант"

По словам специалистов, происходит "сворачивание элитной области в ювелирном сегменте". По итогам первого квартала текущего года мировые продажи предметов роскоши выросли всего на 2-3%. А в майском отчете Bain & Co. указывается, что вопреки ожиданиям рост мировых продаж предметов роскоши в 2013 году составит 4-5% против 10% в 2012 году.

Главная причина — замедление потребления в КНР: в этом году продажи здесь вырастут всего на 6-8% вместо прошлогодних 20%. Богатые китайцы, кстати, одни из крупнейших потребителей luxury-индустрии в мире. Замедление, особенно в нише дорогих часов, авторы доклада связали с антикоррупционной политикой властей Китая, которая заставила чиновников немного притормозить рост потребления.

В Северной и Южной Америке продажа предметов роскоши в этом году вырастет на 5-7%, в Европе — даже при лучшем раскладе — всего на 2%. Торможение на европейском рынке связано с продолжающимся долговым кризисом еврозоны, а также с сокращением покупок туристами.

В России объемы продаж и цены в последние месяцы идут на спад. Новое кольцо de Grisogono из золота весом 16 г с 273 бриллиантами общим весом 8 каратов можно купить сегодня в Москве у неофициальных дилеров за $12,5 тыс. Хотя аналогичная модель, но с общим весом камней 6 каратов стоит сейчас в США в мультибрендовом магазине со всеми возможными скидками $20,3 тыс. В мировом ритейле кольцо идет за $29 тыс.

Украшения продают фактически на грани рентабельности. Новый браслет Fani из золота 750-й пробы весом 165 г можно купить за $9 тыс., то есть около $55 за грамм. Хотя самим заводам-производителям золото такого качества для лигатуры обходится при закупке в $60 за грамм. В фирменных магазинах новые изделия подобного класса продаются обычно из расчета $200-300 за 1 г (в зависимости от стоимости работы и степени раскрученности бренда).

Подобная ситуация сложилась и в часовом сегменте. Новая модель Audemars Piguet Millenary из розового золота стоит в мировом ритейле $39,8 тыс. В США ее можно купить за $31,8 тыс. Неофициальные дилеры в Москве уже несколько месяцев продают новые часы за $27 тыс.

Другая новая модель — Breguet Classique Moon Phase, тоже из розового золота,— в мировом ритейле продается за $29,7 тыс., у неофициальных дилеров ее можно купить за $21,5 тыс. Еще одна новинка, Grande Reverso Calendar от Jaeger LeCoultre, из золота, стоит в мировом ритейле $21,9 тыс., в США — $17,5 тыс. В России после долгого торга неофициальные дилеры отдадут эти часы за $12 тыс., так как они лежат уже четыре месяца.

Не миновали проблемы и производителей элитных ювелирных изделий. А рынок элитной недвижимости и вовсе рухнул. По данным исследования Contact Real Estate, в Москве в первой половине текущего года продажи элитной недвижимости упали на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. В количественном выражении: за шесть месяцев продано 225 объектов, выручено $579,2 млн, а годом ранее — 400 объектов и $746,2 млн соответственно.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Компания "Спика Голд" предлагает ювелирные изделия, включая кольца с бриллиантами и кольца 585 пробы, от производителя. Посетите наш сайт по адресу http://spikagold.ru/kolca.html. На этой странице вы сможете купить золотые кольца онлайн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights