В Украине начались перебои с авиарейсами



Еще с пятницы в Международных авиалиниях Украины возникли проблемы с отправкой рейсов, которые были задержаны на  4-14 часов.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, в Борисполе эти проблемы объяснили "техническими причинами". Корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая заявила, что в пятницу утром выполнение рейса из Екатеринбурга было отложено из-за неполадок в работе самолета. Этот же самолет потом должен был выполнить ряд других рейсов.

Однако и на выходных рейсы задерживались. В МАУ признают, что за последние полтора месяца у авиакомпании снизилась регулярность полетов (процент рейсов, которые вылетают вовремя).

"Сейчас нам остро не хватает самолетов. Кроме того, ситуация изменилась после нашего перехода в терминал D", - отметила Евгения Сацкая.

Авиакомпания формировала летнее расписание рейсов, учитывая минимальное время стыковки (от 45 минут до 1,5 часов) транзитных рейсов между терминалами B и F (внутренним и международным). Но 30 мая МАУ перевели свои регулярные рейсы из терминала F в терминал D, который находится дальше от терминала внутренних рейсов. Соответственно, время стыковки между транзитными рейсами не могло не увеличиться, объясняют в МАУ.

"Мы приняли решение изменить расписание трех внутренних рейсов, чтобы улучшить ситуацию", - отметила Сацкая. С 18 июля вечерние рейсы из Борисполя во Львов, Харьков и Донецк будут вылетать на полчаса позже".

В МАУ заявили, что в ближайшее время проблема будет частично решена благодаря появлению до конца июля во флоте компании пяти новых самолетов (двух Embraer 195 и трех Boeing 737-900). Эти самолеты должны были получить еще раньше, но поставка была задержана по вине лизингодателя, отметил источник в авиакомпании.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "международные авиалинии украины", задержка авиарейсов, терминал d
Около 200 человек оказались заложниками “Борисполя”. Людям нечего есть

Около 200 пассажиров «Международных авиалиний Украины», рейсы которых вчера не были выполнены под предлогом сложных погодных условий, продолжают вторые сутки...

Закрыть