В Симферополе идет строительство жилья для депортированных



В крымской столице продолжается работа по обеспечению ранее депортированных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилой площадью

Об этом сообщила заместитель начальника отдела по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан Гульнара Сагатханова.

На отдельном квартирном учете состоит более полутора тысяч семей, из них в списках на первоочередное получение жилья — 457 семей. На внеочередное получение жилья — 50 семей, — рассказала она.

Сегодня в Симферополе идет строительство 180-квартирного жилого дома в микрорайоне «Фонтаны», школы на 924 учащихся, а также продолжаются работы по строительству сетей канализации в микрорайоне Ак-Мечеть. Все работы финансируются из государственного и республиканского бюджетов.

Также в прошлом году из городской казны было выделено 300 тысяч гривен на капитальный ремонт дорог и устройство сетей наружного освещения в микрорайонах компактного проживания ранее депортированных граждан. Половина из этих средств уже освоена, — рассказала заместитель начальника отдела.

Управлением капитального строительства выполнены работы по строительству тротуара по ул. Орта в микрорайоне Марьино, выполнены проектные работы по строительству дорог по улицам Каверина, Тессели, переулкам Эмель, Селим Герея, сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета.








1 комментарий

  1. Саид:

    “…Все работы финансируются из государственного и республиканского бюджетов….”

    То есть, на налоги, который платят русские, украинцы, белоруссы? Хорошее кино получается: мы, по-сути, оплачиваем строительство жилья для крымских татар, а их “вождь” Мустафа Джемилев и его подпевала Рефат Чубаров с экрана телевизора сравнивают нас с собаками и предлагают маршрут: “чемодан – вокзал-Россия”? Это говорит о крымских татарах как о неблагодарных и циничных людях. Наверное, за подобное отношение к другим народам и были репрессированы в годы войны?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights