До конца месяца крымчанам советуют больше пить и не перетруждаться



С 21 по 30 августа на территории Крыма ожидается наивысший 5 класс чрезвычайной пожароопасности, в связи с чем крымские спасатели просят гостей и жителей полуострова соблюдать максимальные меры предосторожности.

«Запрещается разведение костров в лесах и вблизи них. В этот период ограничен доступ населения в лесные массивы, запрещен въезд в них транспортных средств», — сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Крыму.

По информации специалистов, наиболее жаркое время суток — с 12 до 16 часов. Поэтому людям с повышенной чувствительностью к высоким температурам спасатели советуют оставаться в прохладных помещениях, а все детские массовые мероприятия — запретить.

«Для компенсации потерь жидкости и микроэлементов рекомендуется употреблять подсоленную и минеральную щелочную воду, молочнокислые напитки, соки, несладкие отвары ягод и фруктов, зеленый чай. Употребление газированных напитков необходимо ограничить», — советуют специалисты.

По возможности, необходимо ограничить физические нагрузки, особенно под открытым солнцем и в часы наибольшей жары, поскольку при физической активности во время жаркой погоды увеличивается риск получения теплового удара.

В жилых и служебных помещениях рекомендуется проведение ежедневной влажной уборки. В период летней жары нужно выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также избегать тесной одежды.

Рекомендовано также принимать пищу, которая легко усваивается, с богатым содержанием витаминов и минеральных веществ, оказывать предпочтение овощам и фруктам, избегать употребления алкоголя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights