В США выпустили марки с крымским ханом Менгли Гераем и Нестором Махно



На интернет-аукционах появились странные почтовые марки. На всех изображениях - будь то Нестор Махно или Наполеон - написано "Крым". даже если на картинке - Нестор Махно или Наполеон.

Как сообщают 15 минут, обнаружил эти марки крымский коллекционер Александр Якушечкин. Он рассказал, что марки продавались в разное время на различных аукционах, однако отличить их от остальных довольно легко: стиль у всех один.

Как объяснил Александр Якушечкин, подобные марки можно условно назвать "марками неофициального выпуска". К ним относятся те, что изготовлены частными лицами или организациями и имеют ограниченную область применения – марки частных почт или агентств по доставке корреспонденции. Они могут заинтересовать филателистов, но только в том случае, если фактически используются в почтовых целях, однако загадочные "крымские" марки никогда в качестве знаков почтовой оплаты не использовались.

"Особенно мне нравится марка с якобы Менгли Гиреем I. Во-первых, на марке изображен Мамай, а не Менгли. Во-вторых, неграмотно написано имя (и на английском, и на арабском), и в третьих, понравилась дата - 495 лет со дня смерти… Менгли Гирей действительно умер в 1515 году, и в 2010 с этой даты прошло 495 лет. Но! Марки принято выпускать к круглым датам!", - поделился Александр Якушечкин.

Марка крымский хан

Удалось узнать, что выпускают эти марки где-то в США, сообщил Якушечкин. Качество полиграфии, признался коллекционер, просто ужасное. Продают их по доллару. Покупают эти марки либо как "экзотику" (сознавая, что это курьез), либо просто по ошибке.








1 комментарий

  1. Асан:

    Это марки для замачивания в ЛСД, Менгли- Герая закинешь и вштырит)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights