Все секреты бытовых насосов



Вопрос о выборе бытовых насосов очень часто встает перед владельцами загородных домов. Решить проблему канализации и водоснабжения, выкачать воду из подвалов – подобные вопросы без труда можно решить, используя насосы, огромное количество которых предлагают современные производители.

По принципу работы бытовые насосы делят на погружные насосы и поверхностные. Во время их производства используют вибрационный или центробежный механизм. Насосы, оснащенные центробежным механизмом, обладают большей производительностью и выносливостью. А вибрационные более экономичны в плане энергопотребления и финансов, а также очень компактны.

Предназначение поверхностных насосов – откачивание жидкостей с меньшей, чем для погружных, глубины. Такие можно легко обслуживать, быстро монтировать и демонтировать, они способны поднимать столбы воды на пятьдесят метров в высоту, и даже выше. Однако поверхностные насосы можно использовать, только если грунтовые воды протекают на поверхности, они не могут доставлять воду с глубины, которая достигает пятнадцати метров. Аппараты этого типа делят на напорные и циркулярные.

Предназначение напорных насосов – обеспечение полива огородов и бытовое водоснабжение. Перед тем, как приобретать насос этого вида, обратите внимание на давление, создаваемое насосом, глубину работы и производительность устройства.

Предназначение циркулярных насосов – автономное отопление. Перед тем, как приобретать этого вида, примите во внимание характеристики жидкостей, которые можно перекачивать с его помощью (температура, плотность), производительность устройства, объем, на который рассчитан насос, отношение размера устройства к трубам, которые имеются.

Преимущества погружного: особых усилий для монтажа не требуется, при работе в воде отсутствует шум, можно работать на глубине до пятидесяти метров.

Есть у насосов этого вида и недостатки: довольно сложно разбирать и собирать устройство для того, чтобы почистить или смазать его. Нужно быть предельно внимательным и аккуратным, вытаскивая и погружая насос в скважины и колодцы. Обычно устройство привязывается капроновыми веревками или лесками, а они могут неожиданно лопнуть, развязаться или выскользнуть из руки, затруднив извлечение его из воды.

Погружные насосы обычно делят на дренажные, фекальные, глубинные и водяные.

Предназначение водяных насосов – перекачивание жидкости из больших емкостей. Этот вид сочетает в себе высокую производительность и экономичность. Их важное преимущество – низкий уровень шума при работе. Максимальная глубина использования водяных насосов – десять метров. Аппараты этого вида можно использовать только в работе с чистой водой, без травы, песка и земли. Отличительная особенность глубинных – маленький диаметр. Это дает возможность использовать их при работе по погружению в узкие скважины и колодцы. При выборе глубинных насосов, обратите внимание на то, какое количество воды за единицы времени может выкачать аппарат. Помните о том, что коэффициент при увеличении глубины, на которую погружается насос, увеличивается. Очень важным показателем является и напор, определяющий высоту, на которую данный аппарат может поднимать жидкости. Соотнесите этот показатель и глубину скважины, которая имеется, и размер насоса с диаметром этой скважины, учитывая то, что необходимо наличие зазора минимум в один сантиметр.

Предназначение дренажных насосов – погружение на глубину максимум семь метров, а также откачивание воды из затопленных подвалов и погребов. При выборе такого насоса обратите внимание на производительность аппарата. Подобные устройства могут перекачивать загрязнённые жидкости: с щепками, песком, тиной, мелким мусором и травой.

Если центральная канализация отсутствует, вам понадобится фекальный, который имеет широкое входное отверстие, что позволяет перекачивать вязкую жидкость. Перед тем, как приобретать такой насос, обратите внимание на его производительность, от которой зависит мощность и цена устройства. Насосы этого вида могут перекачивать сильно загрязненные жидкости.

Какого производителя лучше выбирать? В современных магазинах представлено большое количество устройств китайского, японского, итальянского, немецкого и отечественного производителя. Считается, что насосы наивысшего качества выпускают немецкие производители, однако профессионалы говорят, что отечественные "Малыши", погружные насосы, оснащенные защитой от перегрева, совсем не уступают немецким лидерам. Обдумайте все возможные варианты заранее, и тогда вы сможете принять единственное верное решение и не разочароваться в выборе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights