Янукович и его приспешники рванули за пределы Украины



Виктор Янукович, уволенный Верховной Радой Украины с поста президента, попытался вылететь на самолете за границу. Его примеру последовали экс-глава МВД Виталий Захарченко и другие высокопоставленные чиновники сброшенного режима.

yanuk sbejalКак рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов, в субботу в аэропорту Донецка была совершена попытка вылета чартерного рейса без соответствующего пограничного оформления. Однако пограничники не позволили это сделать. По их данным, на борту самолета находился Виктор Янукович.

Как рассказали пограничники агентству "Интерфакс-Украина", когда контролеры прибыли для оформления документов, позволяющих осуществить рейс, их встретила группа вооруженных людей, которые предложили деньги за вылет без соответствующего оформления. После того, как пограничники отказались от такого шага, к самолету подъехали два бронированных автомобиля, а из воздушного судна вышел Янукович и покинул на одном из этих авто территорию аэропорта.

Куда собирался вылететь четвертый президент Украины – пограничникам неизвестно, поскольку рейс не оформлялся. По данным Госпогранслужбы, на других пунктах пропуска через украинскую границу Янукович не объявлялся.

Попытку покинуть пределы Украины предпринял и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. Однако его постигла та же судьба.

"Он приехал в Донецкий аэропорт, пытался на чартере вылететь за границу", - рассказал помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. По его информации, Захарченко также не смог выехать за границу, поскольку у него не было необходимых документов. После этого экс-глава МВД покинул территорию аэропорта. На других пунктах пропуска через госграницу его не было замечено.

А вот бывшему вице-спикеру Верховной Рады Украины Игорю Калетнику все же удалось вылететь за пределы Украины. Пограничники задержали его в аэропорту Симферополя. Однако он смог вылететь в Россию, поскольку обладает депутатским иммунитетом.

Напомним, Верховная Рада Украины в субботу приняла постановление о самоустранении президента Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 год. За такое решение на заседании Верховной Рады в субботу проголосовали 328 депутатов.








1 комментарий

  1. Віктор:

    Ги-ги, падлочко яке бздливе.Ні на Майдані перед НАРОДОМ стоятимеш і відповідатимеш.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виктор янукович, виталий захарченко, игорь калетник, пограничная служба украины
Лидеры оппозиции отказалась от должностей, предложенных Януковичем

Лидеры украинской оппозиции отказались принять предложения, сделанные президентом Виктором Януковичем. Майдан их в этом поддержал. Напомним, власть пошла на уступки...

Закрыть