Руководство парламента Крыма намекнуло, что подчиняется Киеву



Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым выступил с заявлением, в котором дал понять, что признает власть парламента Украины.

vr krym"В Крыму ожидают скорейшего разрешения политического кризиса в Украине, который подрывает экономическую безопасность государства. В последние дни удалось добиться главного – остановить кровопролитие. Тем не менее кризис все еще далек от разрешения", - говорится в документе, обнародованном на официальном сайте ВР Крыма.

Крымские депутаты назвали важным "перевод политических процессов с улиц и площадей в стены Верховной Рады Украины". Но не менее важно, по их мнению, чтобы парламентарии действовали строго в рамках существующего правового поля, не переходя ту грань, за которой легитимность принимаемых ими решений может быть поставлена под сомнение.

"Вынуждены констатировать, что пока им это удается не в полной мере. Особую тревогу вызывают случаи давления, запугивания и шантажа, которым подвергаются некоторые народные депутаты и члены их семей. Составляются списки "врагов народа", совершивших "преступления против человечности". В действительности же единственное преступление многих из фигурантов этих списков заключается в том, что они откровенно высказывали и высказывают свое мнение относительно политической ситуации в стране, отличное от мнения тех, кто сегодня называет себя властью", - говорится в заявлении.

Эти методы, по мнению руководства ВР Крыма, "далеки от демократических, хотя применяющие их политики именуют себя демократами". "Они не понимают или не хотят понять, что путь ультиматумов и угроз не приведет страну к выходу из политического тупика, а лишь усилит конфронтацию в обществе, в том числе между центром и регионами", - говорится в заявлении.

В заключение руководство ВР Крыма заверило, что власти автономии "делают все необходимое для сохранения в Крыму политической и экономической стабильности, межнационального согласия, недопущения проявлений насилия и экстремизма на полуострове, а также для решения первоочередных социальных проблем, волнующих крымчан".

"Заверяем жителей автономии, что все наши усилия и в дальнейшем будут направлены на защиту интересов Автономной Республики Крым и ее жителей независимо от национальности, вероисповедания и политических предпочтений", - говорится в заявлении.








1 комментарий

  1. Ирина:

    а кто выступает от лица руководства? мистер Икс?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Росбалт логотип
“Росбалт”: Майдан и русские

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском...

Закрыть