Основные статьи расходов при строительстве дома



Практически каждый житель квартиры мечтает переехать в собственный дом, который построен по индивидуальному проекту и является максимально комфортным для проживания. По своей сути строительство жилья, является сложным технологическим процессом, который наполнен существенными затратами денег и времени. Поэтому особенно актуален для людей, которые намерены строить дом, следующий вопрос: на каких статьях расходов можно сэкономить средства, без ущерба для будущего строения?

Чтобы дать корректный и обоснованный ответ на этот вопрос, необходимо детально ознакомиться с проектом здания, проанализировать смету и осуществить контроль над ее соблюдением. Наиболее дорогими статьями при строительстве коттеджа являются расходы, связанные с материалами, такими как кровля Катепал и трудовыми ресурсами. Как утверждают специалисты, экономить на этих статьях крайне не рекомендуется. Потому что экономия на материалах неизбежно скажется на качестве будущего строения. А, привлекая к выполнению работ неквалифицированных рабочих, не стоит рассчитывать на прочность и долговечность коттеджа. Очень часто будущие хозяева намерены сэкономить на теплоизоляции, однако такой замысел, как правило, не увенчивается успехом. Поскольку расходы на теплоизоляционный материал окупятся уже в первые годы эксплуатации коттеджа в виде низких счетов за газ и электроэнергию.

Современный рынок строительных материалов настолько богат и разнообразен, что сэкономить на строительстве коттеджа все же можно. Правильный подход к выбору материалов, которые могут быть многофункциональными, позволит не только построить надежное жилье, но и сэкономить. Примером этого является использование в строительных работах таких материалов, как мансардные окна цена которых выше обычных окон, но позволяет потом сэкономить на электроэнергии, за счет большего светопропускания. Сэкономить позволяет и выбор материала для стен. Деревянные стены, обложенные слоем каменной ваты, являются надежными и по показателям качества не уступают кирпичу. Кроме этого, их использование в строительстве позволит существенно снизить расход на фундамент, поскольку они считаются легкой конструкцией, которая осуществляет небольшую нагрузку на почву.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Российский спецназовец сдал Путина с потрохами

Один из российских спецназовцев, незаконно высадившихся в Крыму, откровенно признался, что военные на улицах Крыма - россияне. Напомним, президент РФ...

Закрыть