На крымском туристическом форуме пели оды Путину



Сегодня в Симферополе состоялся туристический форум "Крым.Первая весна". Вместо серьезного разговора о проблемах курортной отрасли полуострова, вызванных событиями в Крыму, участники мероприятия изъяснялись в любви к России и лично Владимиру Путину.

Открыла форум, проходивший в гостинице "Москва" Елена Юрченко, назначенная на должность министра курортов и туризма Крыма в непризнанном правительстве автономии. Она выразила уверенность в том, что Россия полностью заполнит здравницы Крыма, опустевшие из-за разразившегося на полуострове кризиса.

В заключение своей речи Юрченко упомянула о крымском самопровозглашенном премьер-министре Сергее Аксенове, назвав его "мужественным и мудрым" человеком.

Сам Аксенов, выступивший следом, тоже заявил, что Россия поможет Крыму. Он также отметил, что в автономии снизилась преступность, поскольку даже криминальные личности в этот переломный период становятся сознательными личностями.

На форуме также выступила заместитель министра культуры России Алла Манилова. Она заявила, что российский турист сейчас совсем другой - ему уже не нужен сервис и прочие блага (all-inclusive и т. д.). Современному путешествующему россиянину, по словам Маниловой, нужно то место, где его с теплотой ждут и смогут его понять. "И это место - Крым!", - убеждена замминистра культуры РФ.

Манилова также отметила, что в СМИ описывают ситуацию в Крыму как негативную. По ее признанию, на полуостров ее и других членов российской делегации отправляли как в горячую точку. Однако, прибыв в Крым, россияне убедились, что здесь все спокойно (надеемся, Манилова убедилась в том, что российские СМИ, описывая ситуацию в Украине, сильно сгущают краски, или иными словами - врут - Прим. ред.)

putin ikonaНа форуме выступили также член президиума крымского парламента Алексей Черняк, мэр Евпатории Андрей Даниленко, заместитель Аксенова - Ольга Ковитиди. Последняя принялась изъясняться в любви к президенту РФ Владимиру Путину.

Торжественная часть закончилась подписанием заявления о намерениях между Министерством культуры России и Советом министров Крыма.

"В целом атмосфера мероприятия была шапкозакидательской", - рассказал Крым 24 один из участников форума на условиях анонимности. По его словам, главная мысль организаторов мероприятия заключалась в том, что Россия чуть ли не завтра заполнит все крымские здравницы, причем они будут заполнены круглогодично. "Было такое ощущение, как-будто мы находились на съезде КПСС - после каждого выступления следовали бурные рукоплескания", - рассказал участник форума.

При этом на конкретные вопросы обеспокоенных туроператоров и руководителей крымских здравниц о том, как на полуостров будет добираться турист и во сколько ему обойдется эта дорога, вразумительных ответов так и не последовало. Представители власти начали что-то говорить о самолетах, но тут выяснилось, что аэропорт Симферополя попросту не справится с таким большим пассажиропотоком. Вспомнили про аэропорт "Бельбек", но и этого будет недостаточно.

"В конце концов нам сказали, что туристы будут добираться поездом до Геленджика или Сочи, а оттуда - морем в Крым на катерах! Тут, наверное, многие участники форума про себя подумали - это как сильно надо любить Крым, чтобы добираться до него столь мучительно - сначала поездом, а потом катером...", - сказал участник форума, пожелавший остаться неизвестным.

На вопрос о том, как заполнить брешь, которая образуется из-за отсутствия украинских туристов, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко предположила, что украинцы в Крым все-таки поедут.

В конечном итоге оказалось, что представителей регионов РФ в Крыму интересует только отдых и оздоровление детей. Узнав об этом, представители санаториев и пансионатов для взрослых недоуменно переглядывались.

"Одним словом - собрались просто так", - заключил собеседник Крым 24.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в елена юрченко, крым первая весна, отдых в крыму, сергей аксенов
У владельцев санаториев началась паника

Из-за вторжения российской армии в Крым и случившегося на полуострове переворота крымские санатории и пансионаты уже несут убытки. Здравницы лечебного...

Закрыть