Выяснилось, какие цены ждут людей в “российском Крыму”



Сегодня население Крыма гадает, станет ли лучше жизнь на полуострове после его возможного присоединения к Российской Федерации. Есть мнение, что после перекройки границ уровень жизни крымчан, напротив, понизится.

Как сообщает ПрессОрг в разделе видео-новости, при сравнении условий жизни жителей Крыма и Краснодарского края - регионов, близких географически и похожих по природным условиям, видно, что зарплаты в автономии вырастут только у бюджетников, а коммуналка сразу подорожает втрое.

При этом следует учесть, что бюджетников в Крыму только 10 процентов. "Какие заработки ждут остальное население - даже трудно представить", - отмечает издание.

Журналисты газеты "Сегодня" сравнили уровень цен на товары и услуги в Крыму и соседнем Краснодарском крае. Сравнение оказалось не в пользу российского региона. Выяснилось, что буханка хлеба в Краснодарском крае стоит ровно вдвое дороже, чем в Крыму (10 гривен вместо 5). Бутылка водки в Крыму стоит 30 грн, а в Краснодаре - 52 грн.

Коммунальная плата в РФ оказалась дороже аж втрое. В Краснодарском крае она составляет 1500-1600 грн, а в Крыму - 500-550 грн.

А вот бензин марки А-95 оказался дешевле в России. Там он стоит 8,8 грн, а в Крыму - 13,5 грн.

Напомним, во вторник, 18 марта, Президент России Владимир Путин объявил о внесении в Федеральное собрание Государственной Думы конституционного закона о принятии в состав РФ двух новых субъектов Российской Федерации - Республики Крым и г. Севастополя. Одновременно Путин призвал депутатов Госдумы ратифицировать уже подготовленный договор о вхождении Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ.

Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент России отметил, что Крым - "это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе". "И эта стратегическая территория должна находиться под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня. Иначе, дорогие друзья, мы с вами можем вообще потерять Крым...", - сказал Путин.








15 комментариев

  1. Рязанец:

    краснодарский карй – хлебный край, и что бы буханка хлеба стаила 37рублей!!!ни когда не поверю, 23рубля стоит дарницкая буханка т.е. 6,21грн., по бензину согласен, по квартплате не согласен в реале 4000…5000руб зимой и 2000…2500 руб летом т.е 1600грн зимой и 800грн летом, но при этом стоит учесть и то что цены за квартплату формирует не правительство, а региональные обслуживающие предприятия. Какую цену крымские жкх установят, такая и будет.
    Так что не мутите воду

    • Павел:

      В Ростове-на-Дону булка заводского хлеба стоит 14р. В Новороссийске у родственников аналогичная цена. Есть , конечно, хлеб и по 40 и по 100р., но такой же я видел и в Симферополе. Там у меня тетка живет, так вот цены на коммуналку у них точно такие же , как и у нас (платят по счетчикам).
      Про водку ничего не могу сказать – не интересуюсь этим продуктом. На подарок привозил из Украины вино грузинское за 600р и водку (по моему Немирофф) что-то около 300р.
      В общем, особой разницы в цене на товары и услуги не заметил, кроме бензина. Вот он действительно очень дорогой в и в Украине и в Крыму по сравнению с Россией.

    • Корчагов Сергей:

      Все это вранье,я живу в Крыму и цены у нас не совсем такие

  2. AlexPl:

    Урал (зимой морозы – под 45):
    Коммуналка (зимой): 1 ком-я кв. – 1800 руб.(450 гр.) 2 ком-я кв. – 4000-5000 руб.(1200 гр.);
    Хлеб: Батон нарезной – 16-18р.(4,5 гр.), белый – 23-24 р. (6 гр.);
    Водка (считаю нужно ещё дороже): недорогая от 200р. (50гр.), средняя – от 300р.(75 гр.), дорогая – от 400 р. (от 100 гр.)

    Считаю, статья – полное фуфло…

  3. Краснодарка:

    ВСЁ как всегда преувеличено, ну если не в 2 раза, то в 1,5 точно!!! :) Я живу в Краснодаре. Хлеб кирпичик- 19 рублей, батон нарезной -23 рубля! А в Магните (это огромная сеть бюджетных магазинов в Краснодарском крае ,кто не знает) еще дешевле! Коммуналка за 3шку в 70 квадратов зимой 4500-5000 рублей. Летом 3000.(частный сектор знаю в 2 раза дешевле платит за свои дома) это при условии что в семье 4 человека, и 2е из них (я и ребенок) постоянно дома с включенным светом, телевизором и работающей часто стиралкой!!! Бензин 95ый – 34 рубля. Мы очень любим Крым и каждое лето туда ездим с семьей. Я считаю, у него есть огромный потенциал. Да, может сначала и тяжело будет, но в любом случае лучше чем с Украиной, которая за 20 лет НИЧЕГО не сделала для Крыма!!! И не пойму народ Украины который всё еще пытается кричать в истериках чтоб им вернули обратно Крым??? ))) Крымчане сами сказали что НЕ ХОТЯТ С ВАМИ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, отпустите их спокойно в “ужасную и кровожадную” Россию, а сами идите стройте своё европейское, демократичное государство!)))

    • ліля:

      Да кому потрібен цей крим…..забирайте з потрохами ….. тільки не пхайтесь з своїм тупорилим рассейським менталітетом в Україну! а кримчанам не бажаємо нічого вони заслужили на це життя яке чекає їх у майбутньому.

      • disqus_dwJDJLFb1O:

        из Вас злоба так и брызжет! у украинцев Крыма на вас, нациков, аллергия!

    • Лира:

      А че вы в Анапу не ездите в Сочи,мы каждый год в Анапе отдыхаем,как было с 1986 года таки осталась,ничего не меняется в лучшую сторону.

    • Gadzala Irina:

      Украина ничего не сделала для Крыма? Вы издеваетесь? Именно Украина провела туда потоки электро и водоснабжения, благодаря чему начало развиваться земледелие, построила в ГОРИСТОЙ местности дорогу и тролейбусное соединение Симферополь-Алушта-Ялта, построила массу санаториев и ежегодно выплачивала дотации более 10 млн.грн. Плюс поставка воды, продуктов и электроэнергии, кои, заметьте, не отрубили, хотя имели право. Так что глупо говорить, что Украина ничего не сделала, хотя по сути она его спасла.

      • Елена:

        Вообще-то это было сделано при СССР, а тогда республики масштабные стройки проводили за счет общего бюджета. А за 23 года незалэжности -увы!

    • Александр:

      А ты был в Керчи? Не был – тогда молчи;)

  4. Игорёк Мраков:

    В Крыму 25% совковых пенсионеров, которые, единственные, голосовали за референдум. В РФ пенсии вдвое выше, минимальная 2700 грн вроде. На этом и сыграли рашисткие пропагандисты. А про высокие цены им “забыли” упомянуть.

    А бензин, посчитай ещё транзит до Крыма и выйдут те же 13 грн. за литр

    • Muse:

      Голосовали за референдум? Интересно.
      Нечего врать, все мои друзья слегка за 30 пошли и проголосовали, так что не одни пенсионеры.

      • Игорёк Мраков:

        Ну посмотрим как оно будет. Украинские власти уже точно просрали Крым. Раньше ещё силами спецназа можно было ещё что-то сделать, как только сепаратисты захватили ВС Крыма. Сейчас уже поздно. Наши части стоит вывести из полуострова и превратить его в остров.
        Свет, воду и газ, конечно отключать никто не будет, но то что тарифы вырастут – это факт. Хотя они у всех нас скоро вырастут. Время покажет как всё дальше сложится…

  5. inna:

    в Запорожье:

    хлеб Дарницкий – 4,32грн.;

    хлеб Хортицкий – 4грн.;

    водка от 31грн и выше;

    бензин на сегодняшний день – А-95 12,12грн.

    Коммунальные:

    стоки/куб.м – 4,75грн.;

    холодная вода/куб.м – 3,24грн.;

    центральное отопление/кв.м. – 6,71грн.

    электричество ( дома с электроплитами)/1кВт – 28,02 до 150 кВт;
    газ/кв.м. (при условии объема потребления природного газа не превышает 2500 м³ в год: – при наличии газовых счетчиков 72,54грн.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в краснодарский край
Житель Краснодарского края добился независимости. Коммунальной

Житель поселка Индустриальный Краснодарского края (Российская Федерация) решил не зависеть от коммунальных служб. Он принципиально не стал подключать свой дом ни...

Закрыть