Безопасность на дороге, или Какой алкотестер купить



Производство алкотестеров домашнего пользования позволило каждому водителю исключить все неприятности, связанные с алкоголем.

Контроль уровня алкоголя на второй день после праздника, остаточное содержание в крови перед выездом, решение спорных вопросов с ГАИ - поэтому каждый владелец авто должен для себя купить алкотестер. Простые и недорогие, они открывают большие возможности и для тех, у кого нет авто. Позволяют проверить, употребляет ли несовершеннолетний ребенок алкоголь. Точность бытовых тестеров дает возможность определить, даже если подросток употребляет слабоалкогольные напитки раз в сутки.

Проверка персонала перед сменой на наличие алкоголя в крови (промышленные предприятия, морские и воздушные судна, водители и др.) проходит в течение пары секунд с помощью профессионального алкотестера. Мгновенно определяет степень опьянения работников в потоке (экспресс-тесты). Это оборудование незаменимо для проверки посетителей ночных клубов, зрителей спортивных соревнований и т.п.

Алкотестер – современный прибор, позволяющий определить содержание этанола в крови обследуемого человека, с помощью воздуха, который тот выдыхает в специальную трубку. Результат выводится в виде промилле и сопровождается цветовым и звуковым сигналом (в зависимости от модели).

И хотя первые модели этого оборудования были изобретены еще в 30 годах 20 века, только в 50 годах стали производится промышленно, и сейчас превратились в крохотные карманные приборы, с высочайшей точностью измерений.

В различных моделях используются полупроводниковые, электрохимические или фотометрические датчики, но выбирая модель, подходящую для определенных условий, стоит ориентироваться на количество измерений в день, год, минимально допустимую погрешность и шкалу деления. Для персонального использования вполне подойдет модель, позволяющая определить, содержание спирта в крови ниже или выше допустимой границы.

Чтобы сенсоры не выходили из строя, важно не превышать рекомендуемую частоту использования и ежеквартально проводить проверку точности прибора. При необходимости заменять датчик в сервисном центре. Некоторые модели позволяют самостоятельно менять датчики, например, алкотестер динго. Автоматическая калибровка и встроенная память позволяют делать это без сбивки заводских настроек и калибровки.

В каких случаях алкотестер пригодится водителю

• Несправедливое обвинение – если инспектор ГИБДД несправедливо пытается оштрафовать, водитель, имея персональный прибор и будучи уверенным в своей трезвости, легко проверит на своем тестере состояние крови и потребует стационарного исследования проб крови.

• Персональная проверка – чтобы убедится, что организм очистился от этанола, после бурного празднования, достаточно вдохнуть в трубку тестера. Пару секунд и жизнь водителя и его пассажиров в полной безопасности.

Классификация и особенности

Несмотря на невысокую стоимость, бытовые модели предназначены для нескольких определений в неделю, а после исчерпания резерва, придется заменить сменный картридж, который продается отдельно и легко меняется. Точность такого типа тестеров начинается от 10% погрешности. Моет определить максимально 0,3 промиле. Частота рекомендуемого использования – не чаще 2-3 раз в неделю. Цена простейших моделей начинается от 10 у.е.

Специальные алкотестеры рассчитаны на десятки определений в день и имеют высокую точность наряду с доступной стоимостью. Такие модели могут снабжаться специальными принтерами и имеют большой объем памяти для хранения полученных результатов. Могут иметь счетчик замеров и контролер уровня выдоха, как алкотестер АлкоХантер Профессионал+. Дешевле в десятки раз, чем профессиональный, он не уступает ему по точности.

Профессиональные модели чаще именуют алкометрами. Все тестеры действуют по одному принципу, но точность профессионального намного выше (от 0,1% или 0,01 промиле). Их резерв рассчитан на множество определений в потоке или единичные определения на протяжении длительного срока (до 7000 в год). Могут быть оборудования подсветкой и различными сигналами, если результат находится выше допустимой нормы. В режиме скрининга позволяет тестировать до 15 человек в минуту, и при этом результат выводится не в цифирном значении, а в виде картинки или указания ниже или выше нормы.

Инспекторы должны использовать в своей деятельности именно профприборы, которые не только ежегодно проходят метрологическую проверку, но и регулярно тестируются и калибруются - алкотестер ГИБДД. Профессиональная модель не только автоматически калибруется, но и позволяет выводить результаты в виде печатных протоколов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
На выборах президента Украины победил Петр Порошенко

По данным всех трех экзит-полов, проводившихся в ходе выборов Президента Украины, победу уже в первом туре одерживает кандидат Петр Порошенко....

Закрыть