В Приморье разгорелся коррупционный скандал



В Приморском крае России разгорелся громкий коррупционный скандал. Для дачи губернатора Приморья решили закупить постельное белье, картины, светильники и другие предметы интерьера и декора на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Впрочем, в итоге закупку отменил временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Миклушевский.

Кроме того, Миклушевский инициировал проведение служебной проверки, для чего создал специальную рабочую группу.

Резонансная закупка была осуществлена 6 июня. Хозяйственное управление администрации Приморья заказало 75 предметов интерьера, причем, судя по их стоимости, не простых, а "золотых". Так, диван для губернаторской дачи обошелся в 1,7 млн рублей (!), ковры из овчины - по 400 тысяч рублей каждый, светильники - по 275 тысяч. Еще одно "золотое" приобретение - обеденный стол за 1,5 млн рублей. Две кровати для губернатора обошлись за 200 и за 800 тысяч.

Однако больше всего общественность поразила стоимость постельного белья, которое было закуплено за более чем 100 тысяч рублей. Хотя, вполне качественный комплект простынь с наволочками сегодня можно купить в интернет-магазинах по цене не более 600 рублей (200 гривен). Смотрите цены, например, здесь: http://podushka.com.ua/ru/prostyni.html.

В своем официальном комментарии для прессы врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский поблагодарил журналистов, "бдительность которых позволила выявить факт неэффективных расходов". В рабочую группу по расследованию ценообразования войдут специалисты департамента финансового контроля, департамента госзакупок и контрольного управления, сообщает РИА PrimaMedia.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госзакупки, коррупция, приморский край
В крымские здравницы обещают отправлять бюджетников с Дальнего Востока

Власти Приморского края России планируют отправлять на отдых в санатории Крыма сотрудников бюджетных учреждений края и рекламировать крымские курорты у...

Закрыть