Украинская агрофирма пожалуется на крымские власти в Европейский суд по правам человека



Украинская компания "Агротрейд" (г. Днепропетровск) официально заявила о начале процедуры отстаивания права на свое имущество в Крыму путем обращения в международные судебные инстанции.

Как сообщили в компании, иски будут поданы в Европейский суд по правам человека и в юрисдикцию суда в Вашингтоне (США). Предмет иска - разрешение инвестиционных споров на основании конвенции между Украиной и Российской Федерацией о взаимной защите инвестиций.

"Готовящиеся обращения компании «Агротрейд» с исками в международные суды связаны с отсутствием реакции на неоднократные обращения в правоохранительные органы Республики Крым и Российской Федерации в связи с захватом сельскохозяйственной техники, собранного урожая, а также блокирования земельного банка на крымской территории", - пояснил директор ООО «Агротрейд» Александр Лисовой.

По данным компании, 13 июня 2014 года группа вооруженных людей в камуфляжной форме в количестве более 10 человек проникла на двух автомобилях на производственную территорию ООО «АгроТрейд», расположенную в пгт. Багерово Ленинского района Крыма и захватила имущественный комплекс ООО «АгроТрейд», выставив свою вооруженную охрану. "В процессе общения стало известно, что вооруженные люди являются сотрудниками специального подразделения Совета Министров Республики Крым, и прибыли на территорию Военного совхоза «Азовский» Министерства обороны Украины с целью якобы предотвратить расхищение имущества указанного предприятия, а также с целью недопущения вывоза имеющегося на складах предприятия урожая зерновых культур", - рассказали в компании.

Исполнительному директору ООО «АгроТрейд» была вручена копия Распоряжения Председателя Совета министров АР Крым № 93-рп от 10 марта 2014 года «О некоторых вопросах деятельности военного совхоза «Азовский» Министерства обороны Украины», подписанного Сергеем Аксеновым. Согласно этому документу, некой гражданке Татьяне Бабиной было предписано осуществить необходимые мероприятия по сохранности и недопущению отчуждения имущества ВС «Азовский» Министерства обороны Украины в интересах РФ.

"Как следствие, под руководством г-жи Бабиной был захвачен урожай, который занимал площадь около 5 тыс. га. Кроме того, на поля была завезена техника и привезены люди, которые собрали не принадлежащий им урожай и использовали для его хранения зерноток «Агротрейда», Законные же владельцы не смогли воспрепятствовать этим незаконным действиям – их доступ к земельному банку и имуществу был блокирован охранной компанией ЧП МГБ «Ангел» (г. Симферополь). Сотрудники этой компании до сих пор находятся на территории предприятия, не допуская работников ООО «АгроТрейд» на рабочие места, и фактически занимаются расхищением и уничтожением имущества предприятия. Так, в сентябре 2014 года с территории тракторной бригады ООО «АгроТрейд», было похищено более восьми единиц сельскохозяйственной техники. Наши юристы обратились в ОМВД РФ по Ленинскому району Республики Крым С.Селиванову с заявлением о возбуждении уголовного дела, розыске угонщиков и возврате сельскохозяйственной техники, однако полиция пока никаких действий по розыску имущества не предприняла", - сообщили в компании.

Кроме того, в середине октября 2014 года представители лизинговой компании «ОТП Лизинг», прибывшие на территорию предприятия ООО «АгроТрейд» для инспекции сельскохозяйственной техники (комбайнов, тракторов и пр.), используемых по договорам лизинга компанией «АгроТрейд», были встречены группой неизвестных вооруженных людей. Они, по данным компании, представились должностными лицами специального подразделения ЧП МГБ «Ангел», и под угрозой жизни и здоровья сотрудников «ОТП Лизинг» насильно препроводили их за территорию ООО «АгроТрейд».

"Мы можем констатировать, что преступными действиями определенной группы лиц, фактически без каких-либо законных оснований была заблокирована хозяйственная деятельность нескольких предприятий, чем был причинен значительный материальный ущерб", - подчеркнули в компании.

Руководство ООО «Агротрейд» предприняло шаги, направленные на прекращение действий злоумышленников, а именно: в адрес руководителя следственного отдела по городу Керчь Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и в адрес начальника отдела Министерства внутренних дел России по Ленинскому району Республики Крым неоднократно направлялись заявления о преступлениях.

"Мы уверены, что решение проблемы рейдерского захвата земель и имущества холдинга KSG Agro и наказание виновных станет ярким примером защиты интересов компаний, желающих вести и развивать законный бизнес в Крыму. А, значит, должно находиться в сфере приоритетов Совета министров и всех жителей Республики Крым", - добавили в компании.








Comments are closed.

Подробнее в агротрейд, александр лисовой, днепропетровск, европейский суд по правам человека, татьяна бабина
Какие торговые марки ванн наиболее популярны в Днепропетровске?

Даже обустройство такого банального помещения, как ванная комната, требует к себе внимания, дизайнерского таланта и полной информированности в вопросе о...

Закрыть