Партия дела и ФСКН России против минфиновских планов по оптимизации



17 февраля федеральный совет Партии дела встал на сторону Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, выступив с обращением к Президенту России Владимиру Путину.

Поводом послужила инициатива Минфина, в связи с низкой эффективностью работы, ликвидировать успешно действующую в течение 12 лет ФСКН России.

Вряд ли специалисты или, как говорят члены Партии дела, «бухгалтера» задумались, к чему приведет подобная оптимизация. Вряд ли даже могут себе представить, какую цену придется заплатить за вырученные в результате оптимизации призрачные 30 млрд. рублей к 2017 году.

Зато эту цену знает Виктор Черкесов, генерал полиции, первый директор ФСКН, рассказавший о ней в интервью Росбалту:

- Сложившаяся система борьбы с наркопреступностью будет дезорганизована на радость наркомафии. Неизбежно произойдет резкий скачок количества смертей молодых соотечественников, колоссально увеличатся ресурсы наркомафии, прибыль которой свободно хлынет в теневую экономику и на коррупционные сделки, что усугубит ситуацию в стране.

Ценой, которую придется заплатить за сомнительную оптимизацию, обеспокоены и представители партии дела. В своем обращении они обращают внимание Президента на тот факт, что в случае ликвидации  антинаркотической спецслужбы, в ситуации наркоагрессии против России и действия на территории страны мощнейших транснациональных наркокартелей по принуждению молодёжи к потреблению героина и спайсов, а также нарастающего социально-экономического кризиса с неизбежностью приведут к росту наркомании. Можно ли согласиться с Минфином, пожертвовав здоровьем будущих поколений?








Comments are closed.

Подробнее в наркотики, партия дела
Госдума должна разработать антинаркотические законы

Вопросы совершенствования законодательства в сфере противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ обсуждались в начале декабря на парламентских слушаниях...

Закрыть