Особенности выбора пластиковых окон



Едва ли не все мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом о том, как правильно выбрать пластиковое окно. Ниже - полезные советы на эту тему.

Открыв любое рекламное издание, можно столкнуться с огромным количеством объявлений местных производителей окон, зазывающих к себе и уверяющих, что именно у них - самая лучшая продукция. На самом деле они практически одинаковы с точки зрения их конструкции и материала. Поэтому, выбирая между продукцией ведущих мировых брендов, не стоит особо сомневаться - эти окна, как правило, примерно равны по качеству. Тем не менее, кое-какие особенности их все-таки отличают друг от друга.

Первое, на что следует обратить внимание - профиль окна. Обычно его делают из ПВХ (поливинилхлорида), который в последнее время стал практически безвредным. Тем не менее, будет совсем нелишним попросить у установщика для ознакомления сертификаты на интересующий вас профиль. В основе хорошего профиля должна применяться оцинкованная сталь - таким образом вы обезопасите себя от ржавчины.

Прежде, чем сделать заказ, определитесь с количеством камер в профиле. Например, пластиковые окна в Москве обычно делают, как минимум, с тремя камерами. Иначе в квартире будет шумно и холодно. В Крыму с его не столь суровым климатом будет достаточно и одной камеры.

Обратите внимание на камеру стеклопакета (так называют пространство между стёклами) и в особенности - на толщину стекла. Она должна составлять не менее четырёх миллиметров, если тоньше – вас наверняка обманывают.

Еще один важный элемент окна - фурнитура (петли, кронштейны, тяги и прочие элементы). Помните: плохая фурнитура испортить отличный профиль и  стеклопакет. Поэтому доверьтесь компаниям-лидерам вроде Roto или Siegenia Aubi.

В последнее время маркетологи придумали несколько уловок для привлечения покупателей. Например, предлагают вакуум в стеклопакетах и аргон. Но это все не настолько хорошие опции, чтобы за них много переплачивать.








Comments are closed.

Читайте ранее:
Убит Борис Немцов. Политика расстреляли напротив Кремля

В ночь с пятницы на субботу, 28 февраля, в Москве был застрелен насмерть известный российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-Парнас, экс-вице-премьер...

Закрыть