Новое приложение подскажет, кто порвал с вами дружбу в Facebook



Многие пользователи социальной сети Facebook хотели бы знать, кто из их друзей "расфрендился" с ними. Функционалом самой соцсети, к сожалению, такая функция не предусмотрена, чем в свое время уже воспользовались мошенники.

Так, в начале 2014 года некие злоумышленники запустили в Facebook вирус, который поразил очень многих интернет-пользователей. Он представлял собой картинку-ссылку с предложением узнать, кто удалил вас из друзей (who deleted me). Для того, чтобы заразиться, достаточно было перейти по ссылке. После чего зараженный аккаунт уже самостоятельно начинал постить вирусную картинку от имени пользователя. Прошлогодняя эпидемия давно закончилась, но тем, кто клюнул тогда на уловку мошенников, не мешало бы просканировать свой компьютер. Вообще, неплохо взять себе за традицию проводить проверку сайта на вирусы. Сделать это можно, например, тут.

Учитывая большой интерес пользователей Facebook к изменениям в их френд-листах, появились доброхоты, которые таки разработали соответствующее приложение, которое так и называется: Who Deleted Me on Facebook («Кто удалил меня в Facebook»). Оно доступно как расширение для браузера, а также в виде мобильного приложения для iOS и Android. Каждый раз, когда вы входите в свой аккаунт, приложение сообщает вам, кто самоудалился из ваших друзей.

При этом принцип работы приложения чрезвычайно прост: когда вы входите в Facebook, приложение запоминает ваш список друзей. В следующий раз, когда вы вновь войдете в свой аккаунт, приложение просто сравнит уже сохраненный в нем список с новым, на основании чего определит, кто решил порвать дружбу с вами, пишет AIN.UA.








Comments are closed.

Подробнее в facebook, вирус, приложение
Россиянам предложили скачать лайт-версию Facebook для Android

Приложение популярной социальной сети Facebook для смартфонов и планшетов, работающих на Android, никогда не отличалось большим удобством и легкостью. Достаточно...

Закрыть