После расстрела мексиканцев количество туров в Египет пошло на спад



Власти Египта предпринимают отчаянные попытки спасти свою туристическую сферу, которая стала терпеть убытки после нелепого инцидента, случившегося 14 сентября.

Напомним, в этот день сотрудники египетских спецслужб по ошибке расстреляли группу мексиканских туристов, приняв их за террористов. В результате погибли 12 невинных человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести.

Плохо отражается на туристической сфере Египта и общая нестабильность в регионе. Как известно, в Ираке и Сирии продолжаются боевые столкновения с участием ИГИЛ и других сил.

Так, по данным египетского посольства в России, в этом году туры в Египет купило на 7% меньше российских туристов, чем в прошлом. Хотя на фоне общего падения российского выездного турпотока на 30-50% эту цифру можно считать даже хорошим результатом.

Чтобы выравнять ситуацию, в предстоящем зимнем сезоне власти Египта обещают для большего «успокоения» российских туристов дать «добро» на открытие консульства РФ в Хургаде. Кроме того, египтяне рассматривают возможность введения оплаты услуг в рублях.

Всего, по данным посольства, Египет в текущем году посетило 2 миллиона российских туристов, передает «ТУРПРОМ».

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что спрос среди россиян на туры в Египет не изменился после трагедии, случившейся с туристами из Мексики. "Поскольку инцидент произошел в таком месте, где наши туристы вообще не бывают, даже индивидуальным туристам с богатой фантазией это не приходит в голову, поэтому с точки зрения безопасности для российских граждан ничего не изменилось. Наши граждане отдыхают на курортах Египта, стараются их не покидать, все экскурсионные программы сконцентрированы вокруг курортных зон, а там, как известно, все спокойно", — сказала Ломидзе.








Comments are closed.

Подробнее в египет
Египтяне проголосовали за отход от Ислама

В Египте закончился референдум, на котором решался вопрос об изменении Конституции страны. Проект новой конституции Египта поддержали на референдуме подавляющее...

Закрыть