Хотите купить загородный дом? Стоит поторопиться



Длительная самоизоляция, которую все мы пережили в этом году, многим семьям далась непросто. Еще бы, сиди себе в четырех стенах и никуда не выходи – и так несколько месяцев. Особенно тяжело пришлось тем семьям, которые проживают в многоквартирных жилых домах. Ведь у них, в отличие от тех, кто живет "на земле", не было даже возможности выйти в собственный сад, огород или палисадник. Вот почему многие люди со всей серьезностью задумались о том, чтобы прикупить себе загородный дом или земельный участок с последующей его застройкой.

Можно с большой долей уверенности уже сейчас предположить, что рынок недвижимости непременно отреагирует на возникший спрос. Скорее всего, стоимость загородной недвижимости начнет постепенно (а может, и быстро) повышаться. Давайте взглянем на нынешнюю ситуацию с ценами на примере одного из самых популярных в этом плане регионов – Краснодарского края. Для этого зайдем на сайт одного из крупнейших агентств по продаже недвижимости и изучим действующие предложения.

Что с ценами?

Итак, заходим по этой ссылке и смотрим, что нам предлагают: https://krasnodar.etagi.com/realty_out/doma/. Минимальная стоимость загородного дома на сегодняшний день – 300 тысяч российских рублей (если говорить о стоимости квадратного метра, то получается 5357 р/м2). За эту цену вы сможете сейчас приобрести достаточно ветхий дом в Павловском районе Краснодарского края (это 121 километр до центра города). К одноэтажному дому с жилой площадью 56 квадратов прилагаются 8 соток земли.

Верхний уровень цен на загородную недвижимость уже сейчас способен поразить любое воображение. За трехэтажный дом площадью 1210 м2, расположенный на 18 сотках земли в трех километрах от самого центра города, сейчас просят 350 миллионов рублей (получается почти 290 тысяч рублей за метр квадратный). Судя по фотографиям на сайте, в этом доме есть даже бассейн (не на участке, а именно внутри!).

Взглянем напоследок на "середнячков", то есть на те дома, которые можно назвать оптимальными с точки зрения соотношения "цены и качества". Загородные дома, расположенные в 8-10 километрах от центра Краснодара, сейчас стоят 8-10 миллионов рублей (в среднем от 30 до 80 тысяч рублей за квадрат).

Как мне быть?

Если и в ваши планы входит покупка загородной недвижимости, самое время поторопиться. Побродите по многочисленным сайтам риелторов и попробуйте подыскать себе какой-то оптимальный вариант. Если этого не сделать сейчас, возможно, уже к концу года придется заплатить за тот же дом намного больше. Впрочем, не стоит ограничивать свои поиски Россией. В некоторых странах Европы можно найти аналогичные дома по гораздо меньшим ценам.








Comments are closed.

Подробнее в загородный дом, недвижимость, недвижимость в краснодаре
Рубль падает из-за коронавируса. Самое время инвестировать сбережения в недвижимость

Стремительное распространение нового коронавируса вносит серьезные коррективы в жизнь всего человечества. Отражается эпидемия и на экономике. В частности, началось падение...

Закрыть