Как различить недобросовестного квартиранта?



Аренда квартиры в Киеве – это риски не только для клиентов, но и для собственников жилья. Особенно актуально это для тех хозяев, которые дают объявления о сдаче апартаментов в открытых источниках, без посредников в виде профессионального агента по недвижимости. Но есть несколько вариантов как уберечь себя от обмана и распознать нечестного на руку жильца среди тех, кто желает снять квартиру в Киеве.

Недобросовестный арендатор сегодня встречается нечасто. Подавляющее большинство хозяев предпочитает сдавать квартиру с обязательным подписанием договора аренды. В этом документе детально прописываются санкции, накладываемые на жильца в случае порчи им имущества. Широко распространена практика взимать предоплату за два (первый и последний) месяц. Потому в числе рискующих оказывается преимущественно тот, кто предлагает аренду квартиру в Киеве без заключения договора.

Однако и тот, кто заключил контракт, не застрахован от попадания в ситуацию, когда апартаменты снимаются человеком с целью последующей субаренды – в них подселяют новых жильцов. Также популярен вариант использования съемной квартиры как нелегального офисного или даже производственного помещения.

На что обратить внимание?

Опытные агенты по работе с недвижимостью приводят целый список моментов, которые должны настораживать владельца жилья при общении с потенциальным квартирантом. Среди них – поспешное стремление моментально заключить сделку, излишне беглый и поспешный осмотр апартаментов, минимум или полное отсутствие вопросов.

Такие подозрительные люди обычно вообще не интересуются наличием у арендодателя правоустанавливающих документов на помещение, часто вообще не появляются на осмотре, присылая вместо себя доверенное лицо. Они быстро соглашаются на все условия владельца квартиры, даже на самые странные и неприемлемые. Многие из них не только не торгуются при определении арендной платы и размеров депозита, но и предлагают оплатить авансом значительную сумму (но при этом обещают внести ее «на днях», а не сейчас).

Съемщики, настроенные на обман, никогда не предоставляют оригинал своего паспорта, предлагая вместо него ксерокопию. И, конечно, они пытаются договориться с хозяином снять квартиру в Киеве без заключения договора.

Если у вас уже при первой встрече с потенциальным жильцом, возникают какие-либо сомнения относительно его благонадежности, от сделки лучше отказаться. Но даже если человек производит максимально благоприятное впечатление, обязательно заключайте с ним арендный договор.








Comments are closed.

Подробнее в аренда квартир, квартира в аренду, квартира в киеве
Квартиры в Киеве новострой — преимущества нового жилья

При покупке квартиры у многих возникает вопрос: где лучше приобрести жилье — на вторичном рынке или в новостройке? Вы можете...

Закрыть