Дошла очередь и до Файнгольда. Симферопольского олигарха взяли прямо на больничной койке



Один из богатейших людей Крыма, бывший депутат Симферопольского городского совета Иосиф Файнгольд в минувшую субботу был задержан правоохранителями в одной из крымских больниц, куда он лег в связи с ухудшением здоровья.

Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на источник в окружении Файнгольда, задержание было произведено в рамках возбужденного прокуратурой уголовного дела против экс-депутата. По этому делу также проходит директор предприятия "Автодом", которое управляет автомобильной парковкой и рынком возле железнодорожного вокзала Симферополя. В рамках расследования уголовного дела в тот же день в доме Файнгольда был проведен обыск. О других подробностях пока не сообщается.

Ранее по Крыму распространялись слухи о том, что Иосиф Файнгольд активно распродает свое многочисленное имущество. Действительно, владельцы одного из кафе, арендовавшие подвал в центре Симферополя у одной из бизнес-структур Файнгольда, вынуждены были закрыть заведение, поскольку их попросили освободить помещение для продажи. Бизнес экс-депутата, связанный с автоперевозками, с недавних пор также стал испытывать давление властей. По информации "Первой крымской", вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков рекомендовал городским властям Симферополя разорвать договор с частной структурой "Автодом", которая арендует автостоянку на железнодорожном вокзале.

Файнгольд также контролирует вещевые рынки "Светофор" и "Сан-Марино" в Симферополе. Крупным бизнесменом является и брат экс-депутата - Борис Файнгольд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автодом, арест, бурлаков, железнодорожный вокзал симферополя, парковки, прокуратура, рынок сан-марино, светофор, симферополь, симферопольский горсовет
Крымское дерби обещает быть жарким: у “Севастополя” и “Таврии” одинаково сильная мотивация выиграть

В предпоследнем туре украинской премьер-лиги футбольный клуб "Севастополь" проиграл сегодня в гостях аутсайдеру чемпионата - запорожскому "Металлургу", который в следующем...

Закрыть