Пока Джарты зазывал в Крым западных туристов, его подчиненные пели дифирамбы россиянам



Одним из важных направлений экономического развития Крыма является увеличение количества туристов из стран Западной Европы.

Об этом, по информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, заявил в ходе завершившегося на минувшей неделе европейского вояжа крымский премьер Василий Джарты.

"Украина и Крым, в частности, взяв курс на евроинтеграцию, заинтересованы в привлечении туристов из стран Евросоюза. Пока их не так много, как нам хотелось бы, но с каждым годом их число растет. Европейские туристы более требовательны, чем украинские или российские, и перед нами стоит задача создать европейский уровень условий для отдыха", — подчеркнул Джарты, выступая на Крымском инвестиционном форуме, который прошел в Лондоне.

Пока крымский премьер зазывал на полуостров жителей Западной Европы, его подчиненными велась аналогичная работа в России. При этом чиновники Совмина продолжали заниматься старым и уже давно привычным для них делом: рассказывали россиянам о том, что именно они - главные и самые долгожданные туристы в Крыму. "Мы хотели бы, чтобы туристы, в первую очередь, россияне, посещали Крым круглогодично", — заявил журналистам в Москве заместитель председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев.

В свою очередь, первый замглавы курортного ведомства АРК Александр Лиев сообщил, что крымские здравницы и отели готовы делать скидки для привлечения россиян в межсезонье. В частности, как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, уже определены 50 круглогодичных здравниц полуострова, которые готовы в рамках проекта предложить специальные цены на свои услуги "на грани себестоимости". Кроме того, перевозчики разработают специальные ценовые предложения в крымском направлении на осенний период.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, джарты, курортный сезон, лиев, межсезонье, минкурортов, псарев, рф, совет министров арк
На экс-спикера Крыма повесили еще и проблемы с ялтинской канализацией

Проект модернизации водопроводной и канализационной системы Ялты, который реализовывался Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), но был заморожен около четырех лет...

Закрыть