Немцы бесплатно отремонтируют и оснастят мебелью крымский санаторий



Большая группа молодых добровольцев из Германии, Италии и Голландии безвозмездно отремонтирует и перестроит два лечебных корпуса детского костно-туберкулезного санатория им. А. Боброва в Алупке – Приморский и Солнечный.

Этот уникальный молодежный строительный отряд был организован и приглашен в Крым немецкими энтузиастами из благотворительного проекта "Помощь детям Бобровки" и Международного строительного ордена IBO. При этом все необходимые строительные материалы приобретены на средства, пожертвованные семьей из германского города Динслакен, пожелавшей остаться неизвестной.

Как рассказала руководитель проекта «Помощь детям "Бобровки"» Ольга Леннартц (Изергина), в дни работы международного строительного лагеря, который пройдет с 30 июля по 20 августа, в детскую здравницу также прибудет очередная – восьмая по счету грузовая фура с благотворительной помощью: ортопедическими кроватями, одеждой, постельным бельем, игрушками и мебелью.

"Снова и снова напоминают участники проекта и друзья "Бобровки" из Германии и Евросоюза о невозможности и недопустимости закрытия санатория. Направляются многочисленные письма на самом высоком уровне – от бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, от Европейского Парламента, от многочисленных германских общественных организаций – министрам здравоохранения, премьер-министрам и Президентам Украины, а также руководству Автономной Республики Крым", - отметили организаторы благотворительного проекта.

Первый в мире детский костно-туберкулезный санаторий в Алупке был открыт в 1902 году на средства от благотворительных пожертвований профессором Александром Алексеевичем Бобровым. Наравне с простыми жителями Крыма жертвователями стали писатели Лев Толстой и Максим Горький, представители царской семьи, граф Милютин, многие знаменитые врачи и общественные деятели. Для организации санатория в бессрочную аренду за символическую плату сдал часть своих земельных владений граф Воронцов. Уникальный воздух, целительный для детей, создается не только сочетанием моря и гор, но и парком и оливковой рощей, посаженными более ста лет назад при основании санатория. В 1970-е годы санаторий расширил свою специализацию. Здесь стали лечить детей с диагнозами острохондропатия, врожденная патология опорно-двигательной системы. В санатории проходят курс лечения и реабилитации более тысячи детей в год.

Напомним, ранее на земли и недвижимость санатория им. Боброва неоднократно покушались местные депутаты, различные коммерческие структуры и даже церковь. Как заявил в прессе экс-мэр Алупки Андрей Харитонов, крымская епархия, получив якобы «для миссионерской деятельности» 30 соток пляжа детской здравницы, передала их в субаренду нескольким частными компаниями, к которым имеет отношение бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Авторская студия мебели Divan-ASM предлагает жителям Москвы и других регионов России офисные мягкие диваны, кресла, кресла-кровати, диваны-книжки, софы, кушетки и многое другое с доставкой на дом. Сервисное обслуживание мебели в течение 10 лет!








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, германия, европейский союз, италия, крым, леннартц ольга, нидерланды, санаторий им. боброва, сацюк владимир, церковь
Руководителей Алупкинского и Бахчисарайского заповедников всеми силами выталкивают с работы

Действующая при Совете министров Крыма рабочая группа по анализу состояния и эффективности использования объектов культурного наследия признала неудовлетворительной работу руководителей...

Закрыть