По данным милиции, в Судак скоро завезут много фальшивых денег



В разгар летне-курортного сезона на территории автономии и, в частности, в Судакском регионе, возможно увеличение количества фальшивых банкнот, которыми злоумышленники рассчитываются в магазинах, заведениях общественного питания и особенно на рынках.

В связи с этим Главное управление МВД Украины в Крыму призывает жителей и гостей полуострова обращать внимание на основные защитные элементы банкнот Национального банка Украины. Главный элемент защиты — водяной знак, видимый на всей банкноте при рассмотрении ее на свет. Это изображение трезубца, которое выполнено тонкими светлыми линиями. На поддельных деньгах водяной знак имитируется белой краской на обратной стороне купюры, видимой при наклоне ее под углом.

Кодированное изображение — трезубец, заметен при рассмотрении банкноты на уровне глаз против света при повороте на 45 градусов на фоне орнамента в верхних углах лицевой стороны (на фальшивых банкнотах кодированное изображение не просматривается). Непрерывно повторяемое слово "Україна" — микротекст, который можно прочитать с помощью увеличительного стекла на лицевой стороне банкноты, — тонкая линия под портретом (на фальшивых банкнотах микротекст не читается).

Основные элементы защиты на 200-гривенной купюре.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в деньги, курортный сезон, милиция, судак, фальшивомонетчики
Крымская милиция готовит облаву на “черных фермеров”

23 июня милиция Крыма начнет оперативно-профилактическую отработку по выявлению фактов самовольного захвата земельных участков и незаконных посевов на них. По...

Закрыть