Крымский муфтият требует провести эксгумацию неизвестных лиц, захороненных в Евпатории



Высший Совет Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) обратился к Президенту Украины и представителям различных ветвей власти с требованием создать следственную комиссию при Верховной Раде Украины по расследованию фактов массового захоронения иностранных трудовых мигрантов на территории города Евпатории в поселке Исмаил-Бей.

Как отмечается в обращении, еще в феврале этого года ДУМК заявляло о попытках раскола крымских мусульман на противоборствующие группировки путем регистрации бывшим Госкомнацрелигий параллельного "муфтията Крыма" во главе с назначенным из Киева "муфтием Крыма", последователем секты хабашитов. "С момента нашего первого обращения прошло более 4 месяцев, на протяжении которых со стороны ДУМК было направлено несколько заявлений с требованием привлечения к ответственности лиц, учинивших незаконные захоронения неизвестных лиц в г. Евпатории, захвативших культовый объект и осуществляющих самовольное строительство на территории мечети того же города, - говорится в обращении. - Мы указали на прямых виновников происходящих преступлений - Велиева Ридвана- последователя хабашизма и его наставника, так называемого "муфтия Украины" Ахмада Тамима".

В ДУМК отметили, что местные правоохранительные органы Сак и Евпатории, отстранились от расследования "беспрецедентных фактов захоронений неизвестных людей". "К сожалению, и ранее местные правоохранительные органы города Евпатории занимались покрывательством преступников, бывших рэкетиров, переквалифицировавшихся в проповедников, несущих псевдоислам в массы, - говорится в обращении. - Однако все тайное рано или поздно становится явным, потому с уверенностью заявляем, что те милицейские чины города Евпатории, которые, вот уже на протяжении нескольких лет оказывают преступникам содействие, будут наказаны в рамках украинского законодательства, и действия их будут, непременно, публично оглашены. Чем дальше во времени отодвигается наказание бесчинствующих сектантов - хабашитов города Евпатории, тем суровее должно быть наказание покровительствующих им сотрудников милиции".

Помимо создания следственной комисии, Высший совет ДУМК требует провести проверку деятельности и привлечь к дисциплинарной ответственности работников городского отдела милиции Евпатории и отдела межнациональных отношений Евпаторийского горсовета. Также Муфтият требует провести эксгумацию тел неизвестных лиц, незаконно захороненных на местном кладбище в поселке Исмаил-бей с целью определения причин их смерти и идентификации.

Как уже сообщал Crimea 24, в июне на мусульманском кладбище в микрорайоне Исмаил-бей г. Евпатории были обнаружены 18 захоронений неизвестных людей, которые были погребены под данными кем-то номерами. По данным крымского Муфтията, могилы неизвестных появились в период с 2006 по 2011 годы "в результате преступного умысла представителей одной из религиозных сект". При этом в ДУМК предполагают, что на кладбище захоронены трудовые мигранты из стран Средней Азии и Азербайджана. Их имена и причины их смерти неизвестны, но у Муфтията "есть предположения, что не все они умерли естественной смертью".








1 комментарий

  1. Арсен:

    позорище а не муфтий

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ахмед тамим, велиев ридван, думк, дцмк, евпаторийский горсовет, евпатория, ислам, исмаил-бей, кладбища, милиция, муфтият, сакский район, трудовые мигранты, хабашиты
В Крыму задержали украинского военнослужащего, укравшего 30 кг взрывчатки

Военная прокуратура Симферопольского гарнизона возбудила уголовное дело по факту кражи особо опасных боеприпасов. Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ВМС...

Закрыть