Власти Севастополя повесили на “Эпицентр” строительство целого микрорайона



Торговая компания "Эпицентр" взяла на себя обязательства оплатить большую часть расходов по реализации детального плана территории Молочной балки в Севастополе.

Об этом рассказал журналистам заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Мухин.

По словам Мухина, развитие территории балки Молочная, находящейся в районе земельных площадей между улицами Репина, Вакуленчука и Шабалина, которое началось быстрыми темпами – результат прихода в Севастополь крупного инвестора в лице "Эпицентра". Значительная часть этой территории, ранее переданная в пользование Министерству обороны, в настоящее время практически не используется по назначению. На ней еще в советское время было построено огромное – около 11 тысяч кв. м. – производственное здание, также сегодня не используемое. Сейчас этот объект оказался востребованным для применения под коммерческие нужды. Проектные работы, начатые еще 2006 году, завершены в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.

"Разработан детальный план территории, согласно которому данные площади перепрофилированы под строительство торгового центра, рекреационной зоны и жилого массива многоэтажной застройки. Этот план сделан в рамках общегородского Генерального плана развития и включает 320 гектаров площади. При этом те садовые товарищества, которые лежат за пределами так называемых "красных линий", данный план не затрагивает", - сообщил Мухин.

По информации пресс-службы СГГА, детальным планом территории предусмотрено создание необходимой инфраструктуры: многоэтажная парковка машин, торговые, лечебные учреждения, школа и три детских сада. Но первоочередной задачей власти Севастополя считают ремонт и асфальтирование грунтовой дороги через Молочную балку для соединения с улицей Шабалина. Строительство этой дороги уже началось. По словам Мухина, она станет одной из широтных магистралей, которая свяжет напрямую проспект Октябрьской Революции с улицей Генерала Острякова.

Как уже сообщал Crimea 24, в ближайшее время национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр" в Крыму откроет сразу два своих магазина. В г. Севастополе уже заканчивается строительство гипермаркета "Эпицентр", который, как утверждают в компании, станет самым крупным на всем полуострове. Его открытие намечено на 11 ноября. В возведение данного гипермаркета, который расположился в районе Молочной балки возле Стрелецкого рынка, было вложено около 40 миллионов гривен. Также "Эпицентр" вложит около 15 млн. грн. в строительство близлежащей к гипермаркету дороги.

Строительство еще одного крупного гипермаркета "Эпицентр" началось в Симферополе. Он расположится на месте бывшего вещевого рынка в районе автостанции Восточной.

Компания "Эпицентр К" - национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов. Первый ее магазин был открыт в 2003 году в Киеве. За 8 лет развития по всей Украине был открыт 31 гипермаркет (25 в регионах и 6 в столице страны), в которых работают почти 15 тысяч человек. Во многих регионах "Эпицентр" составляет серьезную конкуренцию другой национальной сети стройматериалов - "Новой линии".








3 комментария

  1. Рост:

    хотелось бы увидеть землю под микрорайон эпицентра на ген плане. где именно будет происходить застройка, какие земли будут использоваться, потому как вот здесь – http://sev.gov.ua/economy/genplanrazv/ – ничего не обозначено… может я не на тот ген план смотрю?

  2. flora:

    Посмотрим, чего стоят обещания…

  3. Дарья:

    Уже построили, не была там, но наслышана. Серьезный конкурент для строительных магазинов.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в инвестиции, минобороны, мухин валерий, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Милиционеры не дали жительнице Севастополя покончить с жизнью

Работники милиции Севастополя не дали местной жительнице покончить жизнь самоубийством. Как рассказали в секторе связей с общественностью Управления МВД Украины...

Закрыть