Яцуба выбил из мэра Москвы деньги на покупку троллейбусов



Правительство Москвы готово принять участие в решении транспортной проблемы г. Севастополя.

Данный вопрос обсуждался в ходе состоявшейся в пятницу, 14 октября, встречи мэра Москвы Сергея Собянина и председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимира Яцубы.

Как сообщили в отделе по делам прессы и информации СГГА, Собянин дал своим подчиненным поручение "отработать механизм приобретения троллейбусов для Севастополя", а также закупки специальной техники для коммунального хозяйства города.

Мэр российской столицы отметил, что в последнее время между Москвой и Севастополем налаживается интенсивный диалог. Он рассказал, что города приняли программу о сотрудничестве на 2011–2013 годы, в которой заложена сумма в размере около 74 миллиона рублей ежегодно.

Яцуба, в свою очередь, напомнил, что Москва всегда помогала Севастополю решать социальные и экономические вопросы. Он также рассказал Собянину, что Севастополь готов предложить властям и бизнесу Москвы ряд инвестиционных проектов. "Это и развитие Бельбека, это и вопрос, связанный с развитием Балаклавы, это проект "Балаклава Грин", это и сердце Севастополя, и развитие мыса Хрустальный, в котором мы предлагаем принять участие и Мэрии, и московскому бизнесу, - цитирует Яцубу пресс-служба московской мэрии. - Всем известно, что самые сильные и самые крепкие бизнес-структуры — в Москве, и хотелось бы видеть новый этап развития отношений Москвы и Севастополя".

По итогам встречи глава СГГА сообщил, что с мэром Москвы были достигнуты конкретные договоренности об увеличении финансирования социальных проектов, создании фонда под эгидой Дома Москвы в Севастополе, восстановлении практики лечения севастопольских ветеранов в госпитале Черноморского флота Российской Федерации.

В ходе своей рабочей поездки в Москву Яцуба также встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РФ Владимиром Ельченко, побывал в Администрации Президента России и провел рабочую встречу с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее руководство Севастополя заявило о своем намерении поднять перед российскими властями вопрос об их участии в разрешении транспортной проблемы города. "В городе, где проходят службу и проживают с семьями около 30 тысяч военнослужащих Черноморского флота России, уместно предположить участие российской стороны в разрешении транспортной проблемы путем приобретения для Севастополя новых троллейбусов", - пояснили в пресс-службе СГГА.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, балаклава грин, бельбек, дом москвы в севастополе, ельченко владимир, инвестиции, международное сотрудничество, москва, мыс хрустальный, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севтроллейбус, собянин сергей, черноморский флот
Из-за свирепых таможенников турки свернули паромное сообщение с Севастополем

Паромное сообщение между Севастополем и турецким портом Зонгулдак свернуто. Свой первый рейс по данному маршруту паром "Zoya" совершил в июне...

Закрыть