Итоги крымского земельного аукциона удивили даже его организаторов



Впервые в Крыму состоялся аукцион по продаже прав аренды на три земельных участка общей площадью 19,3 га.

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма, три лота были проданы на общую сумму 1 млн. 853 тыс. грн. Таким образом, общий итог по результатам проведения трех земельных торгов в Крыму составил 19 млн. 979 тыс. грн.

За право арендовать земельные участки сроком на 20 лет, предназначенные для эксплуатации пляжа и строительства лечебно-оздоровительных учреждений, боролись 7 претендентов. Председатель Рескомзема Крыма Александр Чабанов уточнил, что строительство на этих участках возможно только за пределами 100-метровой прибрежной защитной полосой моря.

«Право аренды мы продаем впервые и даже не ожидали, что такое будет возможным и что будет спрос. Ведь, помимо покупки прав, победители аукциона будут платить ежемесячную плату, поэтому и цена небольшая», – отметил Чабанов. Он также сообщил журналистом, что с принятием закона «О рынке земель» аукционы смогут проводить и местные советы. Этот механизм прописан в проекте нормативного акта.

Следующие земельные торги Рескомзем намерен провести в декабре текущего года. Предполагается, что будет выставлено несколько участков, расположенных в Бахчисарайском и Ленинском районах Крыма.

На состоявшийся земельный аукцион по продаже прав аренды на три земельных участка сроком на 20 лет было выставлено три лота.

Лот № 1 – земельный участок в Ленинском районе, за границами населенных пунктов Щелкинского городского совета, площадью 6,3843 га. Стартовая цена – 387 000 грн., цена покупки – 487 000 грн.

Лот № 2 – земельный участок в Ленинском районе, за границами населенных пунктов Щелкинского городского совета, площадью 6,3957 га. Стартовая цена – 385 000 грн., цена покупки – 455 000 грн.

Лот № 3 – земельный участок в Сакском районе, за границами населенных пунктов Штормовского сельского совета, площадью 6,5468 га. Стартовая цена – 741 000 грн., цена покупки – 911 000 грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аукционы, бахчисарайский район, земля, ленинский район, рескомзем, сакский район, чабанов, штормовое
Прокуратура накопала дело на начальника евпаторийской земли

Органы прокуратуры Крыма предъявили обвинение бывшему руководителю отдела Госкомзема в г. Евпатории в совершении незаконных земельных махинаций. Как сообщили в...

Закрыть