На крымском газовом рынке проведут зачистку в интересах “Крымгаза”



Крымские власти совместно с правоохранительными органами проведут проверки на рынке сжиженного газа автономии.

Соответствующее поручение дал председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в ходе состоявшегося вчера совещания по вопросу обеспечения сжиженным газом бытовых потребностей населения автономии, в котором приняли участие председатель Республиканскому комитету АРК по топливу, энергетике и инновационной политике АРК Игорь Зосимов и председатель правления ПАО "Крымгаз" Виктор Дрибной.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, Дрибной заверил руководство автономии в том, что на протяжении 2012 года будет обеспечен отпуск сжиженного газа для бытовых нужд населения в необходимых объемах по цене не выше 121,88 гривен за 1 баллон, по нормативному расчету – 2 баллона на семью. "Крымгаз" обязался также выполнить ряд мероприятий по совершенствованию работы по реализации сжиженного газа. Речь идет о проведении инвентаризации абонентов сжиженного газа, оформлении новых абонентных книжек, составлении графика обслуживания населенных пунктов с доведением их до сведения местных органов власти. Предусмотрен также капитальный ремонт 8 имеющихся и приобретение 12 новых единиц специализированного автотранспорта (автоклети) по развозке газовых баллонов населению.

"Также не секрет, что рынок сжиженного газа является непрозрачным и зачастую, особенно в сельской местности, баллоны заправляют запрещенным способом с автоцистерн, самоналивом по документам частных предпринимателей или вообще без всяких документов. При этом не проводится ни тарировка баллона, ни испытание запорных вентилей и газовой арматуры. Использование баллонов, заправленных таким образом, опасно для жизни и здоровья. В работу по безопасному использованию газа в быту должны включиться города и районы, без этой связи контроль за выполнением принятых решений не будет полным", - отметили в пресс-службе Совмина.

Поэтому Могилев дал поручение в рамках рабочей группы при Рескомтопэнерго "отработать эти вопросы" с Главным управлением МВД Украины в АРК, Государственной налоговой администрацией в АРК и прокуратурой АРК и принять меры оперативного реагирования по выявленным нарушениям.

Напомним, председатель правления ПАО "Крымгаз" Виктор Дрибной является депутатом Верховного Совета Крыма, членом Партии регионов. Главой крымской организации ПР является председатель Совмина АРК Анатолий Могилев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в зосимов, конкуренция, крымгаз, милиция, могилев, монополия, налоговая, проверки, прокуратура, рескомэнерго
В Белогорском районе Крыма чиновник зарабатывал на чужих DVD-дисках

Прокуратура Белогорского района Крыма направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела районного управления юстиции – начальника отдела...

Закрыть