За проезд по крымским дорогам будут брать деньги



В Крыму к следующему летнему сезону будет действовать специальная передвижная весовая лаборатория, предназначенная для взвешивания крупногабаритного и большегрузного транспорта.

Об этом на страницах газеты "Евпаторийская здравница" сообщил директор ГП "Крымстандартметрология" в г. Евпатории Виталий Подгорный.

В составе передвижной лаборатории - специальные весы и автобус с оборудованием, а обслуживать ее будет целая группа, включающая метролога, работников автодора и ГАИ. По уже определенной схеме все владельцы или водители габаритного транспорта должны будут по прейскуранту оплатить свой проезд.

Правовая база для взимания средств основывается на законах "О дорожном движении" и "Об автомобильных дорогах", постановлении Кабинета Министров Украины "О мерах по сохранению автодорог общего пользования". Кроме того, еще в 2008 году был принят совместный приказ Госслужбы автомобильных дорог Украины и МВД Украины, определивший технологический регламент, который и стал основанием для сотрудников метрологической службы страны в разработке документации и оценке возможного ущерба дорожному покрытию от проезда по нему большегрузных автомобилей.

По словам Подгорного, своеобразным "полигоном" для разработки регламента стали участки автотрасс возле Киева и Харькова – городов, которые будут летом принимать чемпионат Европы по футболу. Необходимый опыт уже накоплен украинскими метрологами, разработана сетка штрафов за превышение грузоподъемности, определена такса, по которой проводится оплата за передвижение по дорогам транспортных средств крупных габаритов.

Где именно будет задействована передвижная весовая лаборатория в Крыму – решат органы местного самоуправления. Так, власти Евпатории уже согласились детально изучить предложения от "Крымстандартметрологии". До конца декабря в Евпаторийский горисполком будет представлена служебная записка с описанием всех технико-экономических показаний, связанных с деятельностью передвижной весовой лаборатории на территории города.

По информации Подгорного, городская казна Евпатории будет получать 35 – 40 процентов от собранных сумм за проезд большегрузного транспорта. Это даст возможность не только устранить ущерб непосредственно на пути следования громоздких фур, но и позволит дополнительно профинансировать ремонт дорог на иных участках городских магистралей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, дороги, евпаторийский горсовет, евпатория, евро-2012, крымстандартметрология
Севастопольская ГАИ поймала рецидивиста на “Мерседесе”

Жители Севастополя стали очевидцами автопогони, которую устроили за нарушителем работники Госавтоинспекции. По информации "Меридиан-Севастополь", днем в понедельник, 12 декабря, водитель...

Закрыть