В Совмине рассказали чиновникам из районов, как “делать бабки” на продаже земли



Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма разработал алгоритм действий при подготовке земельных торгов в границах населенных пунктов.

С соответствующим документом руководство Совета министров АРК ознакомило представителей районных государственных администраций и городов, прибывших вчера в Симферополь на рабочее совещание по вопросам совместной работы органов местного самоуправления и органов земельных ресурсов в сфере земельных отношений.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, в подготовленной Рескомземом "дорожной карте" пошагово расписана последовательность действий органов местного самоуправления при подготовке к проведению земельных торгов в границах населенных пунктов. Кроме того, в документе указаны ответственные исполнители, отвечающие за разные части подготовки аукциона и законодательная база.

Проводивший совещание заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев напомнил, что с принятием Закона Украины "О рынке земель" станет возможным продавать участки, расположенные не только за границами населенных пунктов, но и в их границах. Рассмотреть законопроект о рынке земель во втором чтении Верховная Рада Украины планирует в начале февраля.

"Чтобы вступить в рынок, уже сегодня необходимо проанализировать земли запаса, сформировать перечень потенциальных участков, которые можно выставлять на торги. Уже сегодня нужно закладывать средства в бюджеты на эти мероприятия. Поинтересуйтесь у землеустроителей, во сколько обойдется подготовка проектов землеустройства", – призвал, в свою очередь, представителей городов и районов председатель Рескомзема Крыма Александр Чабанов.

Псарев отметил, что у органов местного самоуправления появится новая статья доходов. Он рассказал, что Совмин в свое время изготовил за 2,5 миллиона гривен около 30 проектов землеустройства. "Продали всего 11 участков, и уже получили около 20,5 миллионов. Вот вам и деньги. А если разграничение проведете, то вся прибыль от аукциона пойдет в местную казну", – подчеркнул вице-премьер крымского правительства.

Как сообщалось ранее, за период 2011 года на 4-х земельных аукционах, проведенным Рескомземом АРК, было продано 3 участка в собственность и 8 прав аренды. По итогам всех торгов получено 20 млн. 505 тыс. 100 гривен, которые поступили в бюджеты разных уровней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аукционы, земля, псарев, рескомзем, совет министров арк
В Крыму хотят поселить зарубежных туристических чиновников

Крымские власти выступили с инициативой создания на полуострове Представительства Всемирной организации по туризму (UNWTO). Данную идею заместитель председателя Совета министров...

Закрыть