Какой-то Чабан выложил за кусок крымской земли почти 2 миллиона долларов



Земельный участок в Симеизе, выставленный на аукцион, который организовали крымские власти, был продан за 15 млн. 4 тыс. гривен (около $1,9 млн).

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, в торгах участвовала два претендента, оплативших первоначальный взнос в размере 10% от стартовой цены, которая составила согласно нормативной денежной оценке 5 203 843,65 грн.

Проданный участок площадью 22,13 га расположен за границами населенных пунктов Симеизского поссовета. Отдаленность участка от трассы - 500 метров, от Черного моря – 3000 метров. Целевое назначение – строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения.

Представитель победителя торгов, представившись Иваном Чабаном, не пожелал назвать компанию, которая уполномочила его участвовать в аукционе. Имя победителя и результаты торгов не позднее чем через месяц будут опубликованы организатором в средствах массовой информации.

Комментируя итоги аукциона, заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев отметил, что "цена продажи немаленькая". "Учитывая на сегодняшний момент на Южном берегу Крыма в трех километрах от моря, где нет ни коммуникаций, ни дорог. Туда еще нужно инвестиции на дороги и коммуникации вкладывать", - заявил Г. Псарев, добавив, что теперь правительство ждет от покупателя хорошего инвестиционного проекта.

В свою очередь, председатель Совета министров Крыма Василий Джарты обратил внимание на то, что сумма, за которую был продан участок, почти втрое дороже стартовой цены. "Результат второго земельного аукциона подтверждает высокий интерес инвесторов к Крыму и эффективность политики Совета министров в сфере распределения земли, правильность выбранного нами курса на законность и прозрачность этого процесса", – сказал крымский премьер. Он также отметил, что незаконная раздача территорий осталась в прошлом.

"Земельные аукционы будут проводиться регулярно и останутся единственным механизмом распределения земель за границами населенных пунктов", – подчеркнул Джарты.

Как уже сообщал Crimea 24, на первом земельном аукционе, состоявшемся 17 февраля, были проданы два земельных участка общей площадью 3,18 га, расположенные в Гурзуфе (Ялта). Их приобрело киевское ООО "Технополис – 1" за 3,122 млн грн.

В начале марта Совет министров АРК принял решение о дополнении списка земельных участков, которые планируется выставить на продажу на аукционе. По словам председателя Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александра Чабанова, предполагается добавить в список 26 участков общей площадью 263 га. "Общая площадь участков, которые планируется выставлять на аукцион, составит порядка 937 гектар", — добавил Чабанов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аукционы, земля, псарев, рескомзем, симеиз, совет министров арк, чабан иван, чабанов
Крымская милиция готовит облаву на “черных фермеров”

23 июня милиция Крыма начнет оперативно-профилактическую отработку по выявлению фактов самовольного захвата земельных участков и незаконных посевов на них. По...

Закрыть