Крымскую землю оказалось не так-то просто продать



Второй земельный аукцион в Крыму, объявленный на 27 апреля, не состоялся по причине малого числа поступивших от потенциальных участников заявок.

Напомним, на сегодняшние торги планировалось выставить 4 лота: два участка в районе Армянска площадью 0,9 га и 1 га, участок 22,13 га за границами Симеизского поссовета и участок 7,7082 га в Бахчисарайском районе. Однако к дню проведения аукциона к исполнителю торгов – Крымскому филиалу Государственного земельного кадастра - поступили заявки лишь от двух претендентов. Один из них пожелал приобрести участок в Бахчисарайском районе, второй - в Симеизе.

В связи с этим, по информации пресс-службы Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма, на заседании Комиссии по подготовке и проведению торгов было принято решение считать запланированный земельный аукцион несостоявшимся. Поскольку, согласно действующим правилам, повторный аукцион проводится не ранее, чем через месяц, решено провести повторные торги в июне, выставив на них дополнительные участки.

Как уже сообщал Crimea 24, на первом земельном аукционе, состоявшемся 17 февраля, были проданы два земельных участка общей площадью 3,18 га, расположенные в Гурзуфе (Ялта). Их приобрело киевское ООО «Технополис – 1» за 3,122 млн грн.

В начале марта Совет министров АРК принял решение о дополнении списка земельных участков, которые планируется выставить на продажу на аукционе. По словам председателя Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александра Чабанова, предполагается добавить в список 26 участков общей площадью 263 га. "Общая площадь участков, которые планируется выставлять на аукцион, составит порядка 937 гектар", — добавил Чабанов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армянск, аукционы, бахчисарайский район, гурзуф, земельный кадастр, земля, рескомзем, симеиз, технополис
Прокуратура поймала в мэрии Симферополя какую-то начальницу, которая химичила с землей

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении начальника Симферопольского городского управления земельных ресурсов. Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, в...

Закрыть