Несколько крымских городов и поселков снизят коммунальные тарифы на 10%



Власти нескольких городов и поселков Крыма по итогам проверки обоснованности тарифообразования выразили готовность снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК Сергей Брайко на заседании Совета министров 10 апреля.

По информации Брайко, в течение февраля-марта рабочая группа, созданная по поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, проверила обоснованность повышения тарифов по содержанию домов и придомовых территорий в Симферополе, Керчи, Алуште, Саках, Щелкино, а также в поселке Гаспра. Кроме того, были проверены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения в Бахчисарае и Красноперекопске. В настоящее время рабочая группа приступила к анализу тарифов на услуги теплоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе Совмина, рабочая группа дала рекомендации городам и районам снизить установленные коммунальные тарифы.

"Практически во всех городах мы дали рекомендации по снижению тарифов примерно на 10%. Все города и районы с нашими предложениями согласились", – добавил Брайко.

В ходе заседания Совет министров одобрил проект постановления, в котором городским советам и районным государственным администрациям рекомендовано завершить работу по пересмотру обоснованности формирования и установления тарифов на услуги ЖКХ до 1 мая.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, бахчисарай, брайко сергей, водоснабжение, гаспра, жкх, квартплата, керчь, красноперекопск, могилев анатолий, саки, симферополь, совет министров арк, тарифы, теплоснабжение
У Грача беда: Ленин совсем прохудился

Народный депутат Украины, председатель Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач направил депутатское обращение главе Совета министров Крыма Анатолию Могилеву...

Закрыть