Налоговая милиция обвинила интернет-магазин Rozetka.ua в неуплате 8 миллионов гривен



ООО "Розетка.Уа", владеющее интернет-магазином Rozetka.ua, уклонилось от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщила Налоговая милиция Украины.

По информации ведомства, относительно должностных лиц ООО "Розетка.Уа" возбуждено уголовное дело.

"По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за рубежа по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в "тень" через счета "фиктивных" фирм", - отметили в налоговой милиции.

В результате этих действий, по данным налоговиков, государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу выводились валютные средства.

В настоящее время в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия.

Как уже сообщал Crimea 24, с сегодняшнего дня вебсайт самого крупного в Украине интернет-магазина Rozetka.UA недоступен. На странице "Розетки" в Facebook появилось сообщение о том, что сайт работает в ограниченном режиме, из-а чего обработка уже оформленных заказов может занять больше времени. В связи с этим интернет-магазин приносит клиентам свои извинения за причиненные неудобства.

Представители налоговой сообщили, что в настоящее время готовится официальное заявление о ситуации с  интернет-магазином Rozetka.UA.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в rozetka.ua, интернет, интернет-магазин, налоговая, розетка
Налоговая сунула пальцы в “Розетку”

С сегодняшнего дня вебсайт самого крупного в Украине интернет-магазина Rozetka.UA недоступен. По информации AIN.UA, это случилось после того, как в хостинговую...

Закрыть