В Крыму уверены, что российских туристов не испугают ни холера, ни беспорядки



По расчетам крымских властей в этом году полуостров посетит свыше 6 миллионов туристов.

Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках горячей линии, организованной в редакции "Комсомольской правды в Украине".

"Мы ожидаем более 6 миллионов туристов в этом году. В период сезона в Крым приезжает до миллиона автомобилей", — сказал глава крымского правительства.

При этом Могилев выразил уверенность, что традиционные попытки дискредитировать крымский курорт в предверии сезона с помощью неправдивой информации не отразятся на турпотоке. "В настоящее время ничего этого нет. Крым работает в обычном штатном режиме. Я глубоко убежден, что российских туристов приедет не меньше, чем в прошлом году", — сказал глава Совета министров.

Могилев отметил, что спасательные, правоохранительные и надзорные службы Крыма уже активно ведут подготовку к курортному сезону. В частности, крымские подразделения МЧС и МВД проходят обучение и подготовку для проведения спасательных операций и оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В период летнего курортного сезона численность спасателей и личного состава милиции в Крыму будет увеличена. "Нехватки в спасательных группах мы не испытываем, но, разумеется, для обеспечения безопасности крымчан и приезжающих туристов в период летнего сезона будут привлекаться дополнительные силы со стороны МЧС, МВД и других служб", – добавил Могилев.

К курортному сезону также ведется подготовка Санитарно-эпидемиологической службой Крыма. Лаборатории крымской СЭС обеспечены оборудованием и реактивами. Проводится работа по реконструкции берегоукрепительных сооружений, а для недопущения выбросов стоков в море осуществляется модернизация канализационно-очистных сооружений. "Мы проводим комплекс мер по модернизации всей системы очистных сооружений", – подчеркнул крымский премьер.

По словам Могилева, с целью продления рамок курортного сезона в Крыму активно разрабатывают новые туристические маршруты по музеям, заповедникам и другим туристическим объектам, внедряются уникальные программы по лечению и оздоровлению с применением современных методик и технологий. С целью повышения качества обслуживания в крымских объектах размещения проводятся тренинги и семинары для персонала.

Крымский премьер высказал мнение, что главное в этой работе — изменить ментальность людей. "Мы привлекаем экспертов из европейских стран, зарубежных компаний для того, чтобы повысить качество обслуживания в Крыму до европейского уровня", — сказал глава Совета министров.

По мнению Могилева, расширение рамок курортного сезона будет способствовать снижению цен на отдых в Крыму. Он отметил, что у многих полуостров ассоциируется, прежде всего, с пляжным отдыхом. Вместе с тем, по словам Могилева, Крымский полуостров имеет мощный лечебно-оздоровительный потенциал, в том числе уникальные лечебные грязи и целебный климат. Это позволяет обеспечить круглогодичное лечение и оздоровление. "Курортный сезон в Крыму очень короткий – в основном, лето и сентябрь. Этим обусловлен более дорогой отдых. Если сезон для наших здравниц будет растянут на более длительный промежуток времени, то, соответственно, цены на услуги будут снижаться", — сказал Могилев.

Напомним, каждый раз накануне летнего курортного сезона в российских СМИ появляется множество публикаций о различных катаклизмах в Крыму. Темой таких "страшилок" в свое время были якобы разразившаяся на полуострове эпидемия холеры, межнациональные беспорядки и столкновения, отравленная химическим оружием вода у берегов Крыма...








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курортный сезон, мвд, могилев анатолий, МЧС, отдых в крыму, россия, рф, сэс
В Крыму появятся пятизвездочные пляжи

В период летнего курортного сезона свободный доступ на крымские коммунальные пляжи будет обеспечен для всех желающих. Об этом заявил председатель...

Закрыть