Теневая экономика и старая инфраструктура тянут Крым на дно



Агентство IBI Rating присвоило Крыму рейтинг инвестиционной привлекательности уровня invA – высокая инвестиционная привлекательность, прогноз — стабильный.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, специалисты агентства посчитали, что инвестиционные позиции Крыма усиливает выгодное природно-географическое положение региона, консолидация ветвей власти на местном уровне, что ускоряет принятие важных решений, высокая квалификация кадров, развитие региональных программ, направленных на содействие инвестиционной активности в регионе, финансовая устойчивость и значительные резервы для улучшения экономического состояния региона.

Сдерживающими факторами для Крыма, считают в агентстве, является инженерно-транспортная инфраструктура, нуждающаяся в модернизации, сохранение тенизации в ряде отраслей экономики.

Рейтинг инвестиционной привлекательности выражает мнение рейтингового агентства о привлекательности региона с точки зрения инвестирования в него и рисков, связанных с инвестированием. Этот вид рейтинга необходим для принятия эффективных управленческих решений потенциальным инвесторам.

Как уже сообщал Crimea 24, в марте прошлого года независимое уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating присвоило кредитный рейтинг Крыму и именным процентным облигациям АРК на сумму 400 млн. грн. (серий А, В, С) на уровне uaВВВ+, с прогнозом рейтинга – "стабильный".

Национальное Рейтинговое агентство IBI-Rating работает на украинском рынке с 2005 года. Статус уполномоченного получило в апреле 2010 года. На своем сайте агентство IBI-Rating сообщает, что оно специализируется на предоставлении профессиональных услуг по определению кредитных рейтингов субъектов хозяйствования и долговых инструментов разных сфер и отраслей экономики. "IBI-Rating ставит перед собой стратегическое задание – создание объективного, прозрачного и доступного рынка рейтинговых услуг в Украине", - говорится на сайте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ibi-rating, кредитный рейтинг, крым
Crimea Music Fest изменил формат фестиваля

Организаторы Crimea Music Fest решили изменить формат фестиваля, приглашать молодых и уже известных исполнителей. Этим летом на Crimea Music Fest...

Закрыть