Первый в Крыму “четырехракушечный” пляж появился в Ялте



Пляж на территории гостиницы "Ореанда" в Ялте получил категорию "4 ракушки", став тем самым первым пляжем Крыма с четвертой категорией.

Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, ранее категорию "1 ракушка" получил городской пляж в Рыбачьем (Алушта), "3 ракушки" - пляж "Оазис" в Евпатории.

"Появление такой стандартизации позволит отдыхающим более оперативно ориентироваться в качестве крымских пляжей, что повлечет за собой больший поток туристов", — сообщил руководитель Ассоциации арендаторов и пользователей пляжей "Крым-Пляж" Эдуард Старшинин. Он подчеркнул, что в будущем на территории всех пляжей республики планируется установить веб-камеры. Это даст возможность каждому туристу лично убедиться в соответствии пляжа критериям, о которых свидетельствует наличие соответствующей категории.

Напомним, крымские пляжи планируют разделить на пять категорий аналогично "звездности" гостиниц. "Пятиракушечный – это пляж, где есть wi-fi, где есть достаточно хорошо развитая инфраструктура, где есть плазменные панели, где постоянно идет информация о состоянии пляжной зоны. Пляж одной ракушки – это пляж, который удовлетворяет санитарным нормам и имеет минимальный набор услуг", - рассказал министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев. По его словам, процедуру категоризацию пройдут все пляжи полуострова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, ассоциация крым-пляж, гостиница ореанда, евпатория, звездность, категоризация пляжей, отдых в крыму, пляж оазис, пляжи, рыбачье, старшинин эдуард
Все лето на крымское побережье не будут пускать строителей

На период летнего курортного сезона во всех прибрежных городах и поселках Крыма вводятся ограничения на строительные работы. Об этом сообщалось...

Закрыть