Москаля отказались пускать в эфир керченского телевидения



Народного депутата Украины Геннадия Москаля не пустили в эфир телерадиокомпании "Керчь".

По информации ТРК "Бриз", на телевидении отказ аргументировали тем, что все программы расписаны заранее. Как сообщил сам Москаль, ему отказали не только в прямом эфире, но и отказались сделать программу в записи.

Кроме того, народному депутату Украины отключили от электропитания микрофоны, которые были установлены в парке на месте его встречи с жителями Керчи. По информации организатора встречи Александра Бурдоноса, ему на мобильный телефон поступил звонок от начальника Управления ЖКХ Керченского горсовета с требованием отключить микрофоны, т.к. договор на временное подключение к одному из кафе города не был заключен.

Комментируя случившееся, Москаль сказал: "Чего господин Осадчий боится? Я буду говорить о налогах, об экономике, об уровне оплаты. Я не буду говорить ни о какой политике! Но на телевидении сказали, что все эфиры расписаны заранее...".

Нардеп отметил, что как только началась встреча, кто-то позвонил, и сразу выключили свет. "Они что считают, что у меня голоса нет? Ну это просто глупости какие-то! Детский сад, а не керченская власть!", - возмутился Москаль.

В свою очередь, руководство ТРК "Керчь" опровергло информацию об отказе выпустить в эфир нардепа. "К нам как единственной в городе эфирной телекомпании не поступало никаких обращений от Геннадия Москаля, - утверждают в телерадиокомпании "Керчь". - Кроме того, нас возмущают факты размещения подобных данных телерадиокомпанией "Бриз", которая не обратилась к нам за подтверждением информации".

Руководство ТРК "Керчь" считает, что журналисты, опубликовавшие данную информацию, могли сделать это в любой удобной для них форме (обратиться лично, по телефону, отправить информационный запрос), не размещая "заведомо провокационных материалов". "Однако не сделали этого и разместили неоднозначное высказывание Геннадия Москаля в качестве факта, вынеся его в заголовок. Таким образом, они опубликовали ложную информацию. Проверка данных – это первое, что должен делать журналист", - подчеркнули в ТРК "Керчь".

Напомним, народный депутат Москаль в Керчи заявил, что намерен добиться обнародования имен граждан, получивших земельные участки в парковой зоне города. Нардеп отметил, что по факту незаконной вырубки деревьев на территории парка уже возбуждено уголовное дело. При этом, по информации народного депутата, горисполком Керчи уклоняется от принятия парка на баланс, потому что парковую зону уже начали делить на участки под индивидуальное строительство. "Здесь явная незаконная раздача земли в парковой зоне. Мы будем требовать все документы. Если не дадут, значит, я лично пойду в Генеральную прокуратуру к заместителю генерального прокурора, пусть он даст сотрудника, и тот поедет - сам соберет все эти документы", - убежден народный депутат.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурдонос александр, керченский горсовет, керчь, медиа, москаль геннадий, осадчий олег, тв, телевидение, трк бриз, трк керчь
Керченскому стрелку грозит 7 лет тюрьмы

Керченские правоохранители предъявили обвинение злоумышленнику, который 14 июня учинил стрельбу возле одного из городских магазинов. Как рассказали в пресс-службе Главного...

Закрыть