Могилев утверждает, что раскрутил каких-то китайцев на $500 миллионов



Китайские инвесторы готовы поучаствовать в реализации инвестиционных проектов реконструкции Международного аэропорта "Симферополь" и Ялтинского морского торгового порта. 

Об этом сообщил советник председателя Совета министров Крыма Алексей Стародубов.

"Шанхайская строительная компания и китайская судостроительная компания официально подтвердили готовность участия в проекте по реконструкции аэропорта "Симферополь" и Ялтинского морпорта", - сказал Стародубов. По его данным, в ближайшее время британская компания INVESTCAP предоставит Совету министров Крыма эффективную модель государственно-частного партнерства, которая позволит привлечь деньги инвесторов и качественно управлять реализацией указанных проектов.

"Это инновационная модель, аналогов которой в Украине нет", — подчеркнул Стародубов.

В свою очередь, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что реализация подобных масштабных проектов "позволит создать для крымчан рабочие места с достойной заработной платой, а также пополнить местные бюджеты".

Стоимость проектов по реконструкции Международного аэропорта "Симферополь" и строительству комплекса "Порт "Ялта" составит порядка 500 млн долларов США.

В пресс-службе Совмина напомнили, в ноябре 2011 года в рамках II Международного Черноморского экономического форума Агентство регионального развития АРК и британская компания INVESTCAP подписали меморандум о реализации инвестиционных проектов по реконструкции Международного аэропорта "Симферополь" и строительству комплекса "Порт "Ялта".

Инвестпроекты будут реализованы на основе модели государственно-частного партнерства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в investcap, аэропорт симферополь, инвестиции, китай, могилев анатолий, порт ялта, стародубов алексей
Могилев себе в советники выбрал человека Джарты

Стало известно имя очередного советника главы крымского правительства Анатолия Могилева. Им станет Алексей Стародубов. Как передают Крым.Комментарии, Алексей Стародубов ранее...

Закрыть