Ветслужба, СЭС и налоговая перестали мордовать проверками крымский бизнес



За 5 месяцев текущего года в Крыму сократилось число проверок со стороны органов, контролирующих предпринимательскую деятельность.

Об этом, по информации КИА, вчера на пресс-конференции сообщила министр экономического развития и торговли АРК Светлана Верба.

Всего за январь-май было проведено 49,8 тыс. проверок бизнеса, из них 18,2 тыс. – внеплановых, тогда как за 2011 год выполнено около 170 тыс. проверок, из них внеплановых – 54,9 тыс.

Существеннее всего сократилось количество проверок органами Гостехногенбезопасности – с 53 тыс. до 4,5 тыс., СЭС – с 43,1 до 16,6 тыс., ветеринарной службы – с 29,3 тыс. до 13 тыс.

"Когда говорят о давлении контролирующих органов, чаще всего упоминают налоговую. При этом всего лишь 2 147 проверок было в прошлом году, 280 – за 5 месяцев этого года. Это официальные данные, мы должны их уважать", – отметила Верба.

Сумма штрафных санкций по результатам проверок за 5 месяцев текущего года составила 7,6 млн. грн., в 2011 году – 34 млн. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес, ветеринарная служба, гостехногенбезопасности, налоговая, проверки
Крымские бизнесмены украли из бюджета почти миллион гривен с помощью “Скайпа”

В одном из районов Крыма школьников кормили по завышенным ценам. Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в АРК, возбуждено уголовное...

Закрыть