Чубаров возмущен тем, что милиция не ловит уродов, осквернивших Амет-Хана Султана



Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал акт осквернения свастикой портрета дважды героя СССР Амет-Хан Султана.

В ходе пресс-конференции, проведенной 17 июля, Чубаров затронул тему безнаказанности варварских действий "неизвестных" лиц, которые оскверняют памятники и святыни. Так, зампред Меджлиса признался, что даже комментировать случившееся с портретом летчика-испытателя Амет-Хана Султана сложно, так как изображение героя висит в самом что ни на есть центре крымской столицы.

"Я лично побывал на площади им. Амет-Хан Султана, где на жилом здании висит большой портрет героя Второй мировой войны и увиденное вызвало у меня, конечно же, шок. Вы все знаете это место, портрет героя был расположен на внушительной высоте. И, тем не менее, варвары сделали свое черное дело…", - сказал Чубаров.

Он также задается вопросом, почему видеофиксация на площади, если она вообще есть, и правоохранители не смогли застать момент покушения на портрет Амет-Хана Султана.

Именно поэтому президент Всемирного конгресса крымских татар призвал всех журналистов взять комментарии по поводу случившегося на площади у чиновников и руководителей правоохранительных органов.

"Верховный Совет АРК не принимает совершенно логичного решения о присвоении аэропорту имени дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана, - заметил Чубаров. – Такое игнорирование чиновников приводит к подобным подлостям со стороны моральных уродов, которые, увы, имеются в крымском обществе".

Как уже сообщал Crimea 24, в ночь с 15 на 16 июля неизвестные нанесли краской свастику, символ нацизма, на портрет знаменитого летчика, дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амет-хан султан, безнаказанность, осквернение портрета, площадь амет-хана султана, свастика, симферополь
В Симферополе поймали вора-альпиниста из Киева

Сотрудники государственной службы охраны задержали в Симферополе вора-альпиниста. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 14 июля...

Закрыть