Крымские бизнесмены намерены создать мобильные группы для защиты от рэкетиров



Крымские предприниматели планируют в ближайшие 10 дней создать специальные мобильные группы для противодействия рэкету.

Как рассказал на пресс-конференции глава Союза предпринимателей и работодателей АРК Александр Дудко, новосозданные группы должны состоять из руководителя группы с юридическим образованием, журналиста или оператора и трех представителей бизнеса с безупречным физическим здоровьем, передает Центр.

Причиной создания подобных мобильных групп Дудко называет то, что в последнее время «крышеванием» незаконного предпринимательства занимаются не только криминальные структуры, но и представители правоохранительных органов. При этом после того, как Генпрокуратура взяла борьбу с этим явлением под свой контроль, от предпринимателей потребовали заплатить так называемую «дань» за весь курортный сезон вперед, что составляло от 500 долларов до 30 тысяч долларов со всех подряд: от чебуречной до серьезного бизнеса.

Ранее на этой неделе предприниматель Николай Мацун подвергся нападению, после чего был госпитализирован. В Объединении организаций работодателей Крыма считают, что данное нападение может быть местью Мацуну за подачу заявления в СБУ о вымогательстве со стороны милиционеров, требовавших дань с алуштинских предпринимателей. После проверки заявления предпринимателя сотрудниками СБУ при получении взятки был задержан майор Алуштинского отдела УГАИ.








2 комментария

  1. Александр Дудко:

    “но и представители прокуратуры” где Вы это взяли? В прокуратуру мы обращались за помощью и для реакции на преступные действия сотрудников МВД. Зачем распространять дезинформацию, которая не обнародовалась на пресс-конференции. Не серьезно и не профессионально!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, бизнес, вымогательство, генпрокуратура, дудко александр, мацун николай, милиция, поборы, прокуратура, рэкет, сбу
Осторожно – отравлено! В Алуште фиксируют массовые отравления грибами

В Алуште ввели ограничение на продажу грибов, собранных в лесах и продаваемых на стихийных рынках. Как передают Крым.Комментарии, количество поступающих...

Закрыть